Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2020 » Апрель » 17 » Размышления о "коронавирусе". Начало
13:35
Размышления о "коронавирусе". Начало

Размышления о «коронавирусе»

 

«…Настоящая цель, стратегическая, здесь – это тотальный электронный контроль населения; а средство – пиар-компания «пандемии коронавируса»; а вовсе не наоборот, как оно обычно подаётся (мол, все эти «ограничительно-цифровые мероприятия» де только ради борьбы со страшным «вирусом»). Надо просто поставить ситуацию «на ноги»!...» (из предыдущего авторского текста, см. https://gleb-negin.ucoz.ru/blog/strasti_po_koronavirusu/2020-03-25-114)

 

Вот ещё некоторые мои размышления вдогонку актуальной темы «коронавируса».

 

1.После прихода в страну «коронавирусного» PR-психоза, сопровождающего общую стратегическую линию элиты на учинение Электронно-банковского паноптикума, в стране перестал существовать Закон.

Его отменила сама «власть». И теперь страна живёт в новом измерении – полного беззакония.

Те «ограничительные» меры, которые вводятся в разных регионах России – очевидно, незаконны.

Они нарушают 27, 55 и 56 статьи Конституции РФ.

Статья 27 говорит о праве свободного передвижения граждан, ст. 55 о том, что это в стране не могут издаваться законы, умаляющие или отрицающие эти права, а ст. 56 о том, что определённые права и свободы граждан РФ, в том числе и право на свободное передвижение, могут быть ограничены лишь при введении в стране «чрезвычайного положения».

Чрезвычайное положение в стране может быть введено лишь указом президента: это оговаривается в статье Конституции РФ, гласящий о соответствующих полномочиях президента (ст. 88), а также в Федеральном законе (от 30.05.2001., № 3-ФК) «О чрезвычайном положении»; ст. 4).

Такого указа нет, «чрезвычайного положения» нет, – следовательно и любые ограничения «передвижения» суть незаконны.

Таким образом, с попущения «президента РФ», региональные органы власти грубо нарушают Конституцию РФ и Федеральные законы. И тем самым ставят себя вне закона.

Можно предположить, что «российская власть», рискнувшая поставить себя вне закона, решила таким образом банально сэкономить (получить разом «и булку с маком и кое-чего другое ещё»), – потому как, ежели действительно вводить режим «чрезвычайного положения» (и, значит, и «карантин»), то тогда, в соответствии, опять же, в законами РФ, им бы пришлось брать на себя бремя обеспечения граждан всем необходимым и возмещать ущерб:

Ст. 29 Закона «О чрезвычайном положении» гласит, что гражданам возмещается причинённый материальный ущерб;

Ст. 24 Закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (от 21.12.1994. № 68-ФЗ) гласит о том, что финансовое обеспечение последствий чрезвычайных ситуаций является расходным обязательством РФ;

Ст. 9 Закона «О санитарно-эпидемологическом благополучии населения» (от 30.03.1999. № 52-ФЗ) гласит, что индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объёме вреда, полученного вследствие санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Пожалуй, хватит, всё ясно.

В итоге: гражданин России (применительно к моему случаю, житель Москвы), не совершив никакого преступления, не будучи даже осуждённым по суду за то или иное преступление, получается, за просто так, ни за что ни про что, оказался лишён своих конституционных прав и посажен под «домашний арест». Да ещё под угрозой «электронного контроля» и штрафов.

Это – беспредел.

В этой связи, хотел бы заметить, что получившие преступный приказ работники МВД, касающийся штрафов за «нарушение режима» («самоизоляции» или чего-то в том же роде), если они будут исполнять, и исполняют, этот незаконный приказ, это «распоряжение начальства», сами становятся соучастниками преступления (совершённого российскими высшими чиновниками).

Кстати, по этому случаю имеется соответствующая, им «в помощь», ст. 12 Дисциплинарного устава Органов внутренних дел РФ, гласящая, в частности, о том, что при получении приказа, явно противоречащему закону, сотрудник обязан руководствоваться законом.

Я полагаю, впрочем, сотрудникам ВД, честным милиционерам, нет смысла уведомлять вышестоящее начальство о том, что они не будут исполнять незаконный приказ (ибо это бессмысленно и «себе дороже»), однако – не исполнять подобного рода приказы должно и нужно. Нужно, как прежде, патрулировать местность, следить за порядком, пресекать реальные преступления, – но ни в коем случае не штрафовать людей (или как иначе наказывать) за то, что они де не исполняют «режим самоизоляции».

Так должны поступать, повторюсь, честные милиционеры

Я намеренно говорю «милиционеры», потому что я не хочу честных стражей порядка оскорблять словом «полицейский», – имеющим в нашей стране соответствующую негативную коннотацию «полицая», «фашистского прихвостня».

А вот тот, кто исполняет преступные приказы, штрафует людей за «несоблюдение режима» и т.п., тот – ставит себя сам вне закона и, действительно, есть полицай, приспешник оккупационного режима.

Более того, такой полицай откровенно противопоставляет себя народу, холуйски обслуживая «правящий класс», рвущийся к тотальной власти.

Я полагаю, сейчас все граждане, так или иначе штрафуемые этими полицаями за нарушение «оккупационного режима самоизоляции», должны чётко фиксировать на видео все данные (ФИО и пр.) этих фашистских прихвостней, чтобы впоследствии им воздать по Закону.

Кстати, когда в довольно скором времени, надеюсь, все те представители «власти», которые нынешними своими действиями поставили себя вне закона, окажутся на скамье подсудимых и будут за всё это своё беззаконие реально отвечать – вместе с ними придётся нести и свою долю ответственности и этим вот «полицаям», и им уже нельзя будет оправдаться тем, что они де лишь «исполняли приказ».

В частности, по всем ним («удельным князькам», губернаторам, градоначальникам, «едросне» в местных «думах», и пр.), нагло поправшим Конституцию и издающим свои «филькины законы», «плачет» ст. 286 УК РФ, гласящая о том, что лица, занимающие государственные должности и превысившие, при этом, свои должностные полномочия, наказываются, в частности, принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 7 лет; аналогично, это касается полицаев, им прислуживающих, исполняющих их заведомо незаконные «распоряжения», и штрафующих людей за «нарушение самоизоляции» и т.п., – для них предусмотрено этой статьёй, в частности, наказание в виде принудительных работ на срок до 4-х лет или лишение свободы на срок до тех же 4-х лет.

Кстати, сюда весьма напрашивается уже и ст. 278 УК, касающаяся преступлений, связанных с действиями, направленными на насильственное изменение конституционного строя РФ, – до 20-лет лишения свободы…

Заведомо незаконный приказ – исполнять нельзя!

 

2.В этой связи, особенно грустно-смешными предстают потуги нынешней российской власти, «президента» «Путина», внести изменения в Конституцию, – попытавшись поиграть при этом в «демократию», вынеся эти свои предлагаемые «изменения» на «всенародное голосование».

И это после того, как он, «Путин», и окружающие его «представители власти», как на федеральном, так и на местном уровне, просто взяли и – подтёрлись этой самой Конституцией.

Какой смысл, тогда, получается, голосовать за какие-то «изменения в Конституцию», если она, вообще, как оказалось, не значит ничего (для «российской власти»)?

 

3.Мало того, что «российские власти» выкинули, «по беспределу», в мусорное ведро Конституцию РФ, они ещё выкинули туда же и обычные логику и здравый смысл.

Можно предположить, что их, «российских властей», отрыв от реальности стал столь уж огромен, а их презрение к «населению» стало настолько тотальным, что они, со всей очевидностью, впали в состояние близкое к шизофреническому.

В Москве, например, введён режим «самоизоляции».

Я уже выше сказал, почему власти не берут на себя реальной ответственности и не вводят «чрезвычайное положение» («карантин»), – потому как им придётся тогда брать на себя все расходы, которые понесут, в таком случае, люди, – и потому они и пытаются придумывать столь абсурдные понятия и формулировки.

Если у нас «само-изоляция», то, значит, человек, здесь, сам решает, для себя, «изолироваться» ему или нет, – при этом учитывая необходимость работать, зарабатывать средства к существованию и пр.

А вот режим запрета, с соответствующими штрафами, при выходе из дома и т.п., в качестве наказания за нарушение режима «само-изоляции» – это шизофренический бред.

Или «само-» (личный выбор), или «штрафы» (обязательный запрет). «Третьего не дано».

С этим же «успехом», осуществляя вожделенную стратегию «глобальных элит» на сокращение населения, эти же власть предержащие могут издать закон о само-убиваниисамоликвидации») граждан, – тем самым снимая с себя всю ответственность за убийство людей (столь необходимое при сокращении населения): пусть, мол, граждане сами, «по нашему распоряжению», разными способами кончают со своей никчёмной жизнью. А кто не самоликвидируется – тот, значит, должен платить штрафы.

Обязательные само-изоляция и само-ликвидация – ничем принципиально не различаются. Само-изоляция тут просто выглядит помягче. Хотя она, будучи «обязательной», точно также нарушает соответствующее конституционное право (право на свободное передвижение), – подобно тому, как «режим само-убивания» будет отрицать конституционное право человека на жизнь.

«Региональная» власть может только рекомендовать гражданам не выходить, лишний раз, без особой надобности, на улицу, в места скопления людей, – и не более того. Больше никаких законных полномочий у неё, в плане «ограничения передвижения», по Конституции и ФЗ, нет.

 

4.Почему российские туземные элиты поступают подобным образом? Почему они делают, по существу, то же самое, что вытворяют элиты «цивилизованных» стран в отношении своего населения?

Т.е. вводят (своеобычно, тоже незаконно) ограничения передвижения, тотальный контроль и т.д.

Потому что им, российским туземным элитам, приказала это делать «глобальная элита» («хозяева денег»)?

Вы знаете, тут могло, в принципе, обойтись и без прямого подобного приказа.

Во-первых, дело в том, что российская элита, существующая в регистре своего Олигархического принципа, сама по себе тоже ведь стремится к тому, чтобы «иметь в стране всё, ни за что не отвечая», и, значит, введение ею вот подобного режима тотального электронного контроля, попирания прав граждан – это ведь как раз то, чего она, эта элитка, наипаче в лице разного рода «региональных князьков», хочет. Ибо ведь подобный «электронный» порядок и «режим ограничения» обеспечит, в принципе, им «вечную» власть, причём власть, почитай, «абсолютную», такую, каковая даже не снилась никаким «абсолютным» монархам и тиранам!

Себе – все права и никаких обязанностей; гражданам – никаких прав и куча обязанностей.

Во-вторых, эта элита, существующая и в регистре своей Западнической тенденции, ориентируется «на Запад», находится, собственно, и «головой» и «задницей» «на Западе», и для неё, очевидно: то, что делает «Запад» есть «истина в последней инстанции»; и если «западные страны» вводят у себя подобные режимы «ограничения» и «тотального контроля», то, по мере возможностей, всё то же самое будут делать и местные «российские» туземные элиты, – градоначальники, министры, губернаторы и прочие «сливки».

В-третьих, своеобразно объединяя вышеуказанные Олигархический принцип и Западническую тенденцию, замечу, что поскольку для чиновников, вообще, своеобычно пытаться всегда сбрасывать с себя ответственность, то для российской высшей элиты (градоначальников, губернаторов и пр.) эта вся «коронавирусная» ситуация предстаёт следующим «типичным» образом: зачем что-то выдумывать, стараться реально разбираться «вирусом», и, тем самым, значит, принимать самостоятельное управленческое решение и, значит, брать на себя за него ответственность? – не лучше ли поступить так, как делают «умные люди» «на Западе», «как все»: вводить вот все эти незаконные «ограничения», раздувать шумиху-панику и, под это дело, продвигать внедрение технологий своей тотальной «электронной» власти!

Никакой личной ответственности и, главное, думать не надо!

А какая безграничная власть!

Впрочем, как я всё же полагаю, без соответствующего «приказа» от «глобальных элит», тут не обошлось; или, по крайней мере, «прозрачного намёка» с их стороны.

 

5.Никакой «пандемии» «коронавируса», разумеется, нет и близко.

Эпидемической ситуация («эпидемией») может именоваться только при превышении 5%-го «барьера» заболевших, от общего числа населения данной территории. В особых случаях (по-видимому, в случае заболеваний, дающих крайне высокий уровень смертности, положим, более 25%-ти) этот % может быть снижен до 1-го %.

В случае же «коронавируса» летальность, даже с учётом её целенаправленного «раздувания» в СМРАД, ничтожно мала.

«Пандемией», очевидно, ситуация может быть названа в случае, если подобный порог заболеваемости (5%) оказывается превышен по всему миру.

В случае наличествующей (якобы) «пандемии» «коронавируса» этот «процент», даже с учётом феерических попыток «раздувания» сего «пузыря» в СМРАД, меньше в сотни раз.

Никакой реальной «пандемии», очевидно, нет; а есть только «пандемия» массового психоза, истерично-целенаправленно раздуваемая.

 

Продолжение текста см.:

https://gleb-negin.ucoz.ru/blog/razmyshlenija_o_koronaviruse_okonchanie/2020-04-17-115

 

Просмотров: 363 | Добавил: defaultNick | Теги: электронно-банковский паноптикум, массовый психоз, коронавирус, Тотальный контроль
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz