Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Декабрь. Новости 2
14:10
Декабрь. Новости 2

  В чём, собственно, заключается, в семиотическом её аспекте, по сути своей, Власть? В праве перевода, как единственно верного, порядка означающих в порядок означаемых. Прекрасная иллюстрация этого – сцена Суда из сказки Л. Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Там судят Валета, за то, что он, вроде как, украл некие кренделя; и в качестве доказательства данного его преступления приводят некий «документ», письмо, как улику, весьма пространного и непонятного содержания, причём неизвестно кем и для чего написанное; однако Король, председательствующий на Суде, переводит сей пространный текст («порядок означающих») как содержащий в себе доказательство кражи кренделей Валетом. И все, в том числе народные заседатели, – разного рода животные, – с подобным истолкованием и решением совершенно безропотно соглашаются. К слову, что есть животные? – тела; а тела, по отношению к знакам, пребывают, по определению, в страдательном, пассивном положении; Король, как Субъект, проецирует свою Власть, как специфическую Знаковую систему, на эти тела (животных) и производит тем самым с ними нужные манипуляции, формирует их по своему Желанию и Закону. Иными словами, Власть (здесь, «Власть Судьи») заключается в праве утверждать некое, в принципе – совершенно произвольное, истолкование («перевод означающих в означаемые») в единственно правильное и верное, т.е. в возможности денотировать знаки. Что, в принципе, и делает Судья-Король; что, в принципе, и делают обыкновенно судьи (и в России, и в Америке, и где бы то ни было). Вполне по своему произволу, безо всякой реальной Ответственности за этакие свои безобразия и безо всякого Идеального принципа. А на основании, повторюсь, личных, клановых, взяточных и прочих аналогичных своих интересов. Как яркий пример подобного произвола и безобразия – решение суда (точнее, конкретного судьи) по поводу заявления инициативной группы граждан из «Профсоюза граждан России» о недопустимости пропаганды гомосексуализма среди детей, откровенно имевшей место в выступлении Луизы Чикконе («Мадонны»):

Так же хочу Вашему вниманию предложить продолжение рассуждения историка и политолога А. Фурсова об информационных войнах:





И ещё один любопытный материал о специфике отношения элиты и народа, и что бывает, если элита совершенно отрывается от реальности и начинает просто презирать "свой" народ.



Просмотров: 163 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz