Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 27 » "Украинская" "гиперреальность"
17:42
"Украинская" "гиперреальность"

Яркий пример создания симулятивной реальности («симулякров третьего порядка»), которая подменяет собой реальность, замещает её собой и вытесняет – это происходящее ныне на «территории Украины». «Украина» сегодня живёт во вполне параллельной реальности. Благодаря целенаправленной работе местных СМРАД, во всём их спектре, нынешний (февраль 2015-го г.) «средний» житель «Украины» благополучно и банально зомбирован. Он, на голубом глазу, уверен, а) что Россия напала на «Украину», б) что «Украина» воюет с российской армией, в) что «во всём виноват Путин», г) что Россия вечно угнетала «Украину», д) что…

Впрочем, не стану перечислять все, сами по весьма себе абсурдные, банально логически противоречивые, штампы и мифы (правильнее, псевдомифы),[1] которыми «живёт» нынешний «украинец», в которые он, действительно, хочет верить; и за иллюзию которых он, действительно, уже хватается, как за соломинку, дабы не признаться самому себе в своём полном онтологическом крахе.

В действительности же, очевидно, что СГА, посредством «Украины» напали на Россию, пытаясь последнюю прижать к ногтю, ибо она, Россия, что-то не в меру стала в последнее время брыкаться. Однако данное «прижатие» России посредством «Украины» натолкнулось на то, что некоторые из жителей «Украины» отнюдь не загорелись желанием обращаться в зомби и пушечное мясо и воевать, в ближайшей перспективе, против таких же русских, каковы они есть сами. Разумеется, этим русским, живущим на «Украине», не желающим терять свою самоидентификацию и человеческое достоинство (!), Россия, по мере возможности, в её целокупности, помогает: оружием, военными инструкторами, добровольцами, продуктами, промышленными товарами, прочей «гуманитарной помощью», информационно и пр. – Ибо Россия, разумеется, во-первых, «своих не бросает», а во-вторых, также, отнюдь не горит желанием, чтобы война, которую «прописали» ей СГА, перекинулась на, собственно, её территорию (как оно и было задумано и запланировано СГА); и пока американские укро-зомби упираются в «Донбасс», они не могут распространять пожар войны непосредственно на Россию.

СГА, с одной стороны, крайне нужно, чтобы Россия, действительно, вступила в данную войну непосредственно («ввела войска»), и тогда а) её можно представлять, как агрессора,[2] и б) на эту её «агрессию» тогда можно будет легко списать все те беды и несчастья, на которые СГА обрекли сегодня «украинский народ»; а с другой стороны, этим самым СГА крайне важно, не мытьём, так катаньем, перебросить пожар войны уже на территорию России, поджечь её соответствующими «майданами» изнутри, задействовав местную здешнюю огромную «пятую колонну» (олигархов, «бизнесменов», чьи «сокровища» лежат на Западе, высокопоставленных чиновников, аналогично, крепко сидящих на крючке Запада, разного рода либерастов и дебилов-нациков местного пошиба, и т.д.).

Замечу, впрочем, что уход в вышеупомянутую «параллельную реальность» «украинцев», в определённой степени, связан с интересной соблазнительностью мифа (точнее, псевдомифа) «украинского национализма». Дело в том, что данный псевдомиф предполагает, что если ты идентифицировался как «украинский националист», то это, автоматически, ставит тебя выше всех других народов, что все эти другие народы, а особенно «проклятые москали», должны стать, в неминуемой перспективе, твоими рабами. Весьма заманчиво, не правда ли!?[3]

Очевидно, что подобный «украинский псевдомиф» является полной противоположностью «русского мифа»: для русского человека, для русского народа, как станового хребта своей Державы-Империи, все другие народы, априори, есть такие же люди; в отношении русских к другим народам нет ни толики ни еврейского, ни, выросшего из него, англосаксонского, расизма, идеи «высшей расы». Однако теперь вот такая «идея» есть у гомункулов, – порождения этих самых англосаксов и «белых хазар», – «украинских националистов», по-видимому, слепленных по подобным, уже отработанным, лекалам.

Частенько «России» сегодня бросают упрёк в том, что она де не работала на «украинском направлении»; мол, американцы зомбировали украинцев, обрабатывали их вирусом «украинского национализма» в течении четверти века, а «Россия», вот, пустила процесс на самотёк, бросила «Украину».

Я полагаю, данный упрёк вполне нелепым, и его может бросать лишь тот, кто совершенно не понимает нынешних политических реалий: после 1991-го г. Россия – криптоколония СГА, и как-либо работать в «отношении Украины», вести хоть какую-то самостоятельную политику на «украинском направлении» она никак не могла, потому как не может вести подобную (действительно, самостоятельную) политику, в полной мере, даже в отношении самой себя и по сию пору. Мы, Россия, и по сию пору – криптоколония; без своей финансовой системы, без своей, в полном смысле этого слова, экономики, без своей системы науки и образования, без (внимание!) своих средств массовой информации, и т.д.

И если сегодня мы и пытаемся как-то отжать ситуацию, двигаться в направлении обретения полной государственной самостоятельности, то этот процесс – в самом ещё начале; и, к слову, именно за это наше «движение» нас, Россию, и пытаются «прижать к ногтю» посредством сведённой с ума, выведенной в параллельную реальность, и оной взбешённой, «Украины».

Так что, поскольку мы, Россия, были (да и есть по сию пору), в значительной мере, криптоколония, то сколько-нибудь самостоятельной, пророссийской, политики в отношении «Украины» мы до сих пор не могли вести, по определению. К слову, «наши» послы на «Украине», которые вроде как должны были «заведовать» проведением подобной политики – это были, и есть, одни из ярчайших представителей нашей «колониальной администрации» (Черномырдин) и «пятой колонны» (Зурабов). О чём тут можно, вообще, говорить? Подобного толка «послы», напротив, только делали «антирекламу» России, работали против неё, делали ей соответствующий негативный «имидж», – что было вполне на руку работающим на «украинском направлении массового зомбирования» СГА, целенаправленно отрывающим «Украину» от России и обращающим её в свою антирусскую колонию.

И в завершении темы, скажу вот о чём. Настоящая русская пропаганда (в хорошем смысле слова) ещё, реально, и не начиналась. Так что, говорить сегодня о каком-либо «путинском зомбировании» русских – это не только вопиющая глупость, но и полное незнание российских сегодняшних реалий.

Русские, надо сказать, вообще, по-видимому, на сегодняшний день, уже менее всего податливые на всякого рода «зомбирование» люди, сравнительно с жителями других стран. Во-первых, русские, в период «перестройки» и «реформ», перенесли столь тяжёлое в данном отношении «заболевание», что, наверное, любой другой бы народ, на которого был бы обрушен аналогичный информационно-психологический шквал, давно перестал существовать, как народ; а русские – наоборот, перенеся болезнь и, вот уж, вставая, потихоньку, на ноги, «с постели», обретают теперь соответствующий иммунитет, коего нет ни у какого иного народа (!); «украинцам» же, судя по всему, этот «шквал» просто «вынес мозг», со всеми вытекающими…

А во-вторых, повторюсь, никакого такого, сколь-либо реального и существенного, «путинского зомбирования» в российских «медиа» сегодня и не наблюдается. Ежели российское телевидение сравнить, в этом отношении, с «американским» или, тем более, с «украинским», то оно – просто невинная овечка.

И пару слов о себе. Меня какой-либо, гипотетической, «путинской пропагандой» нельзя «обработать», по определению; поелику телевизор, «новости», почти не смотрю, информацию черпаю, по преимуществу, из совершенно других источников, вполне разных.

Ну а для того, чтобы, извините, ощутить весь «параллелизм украинской реальности» зайдите, например, в «украинский сегмент» интернета – и познайте эту «параллельную шизофреническую реальность», и «насладитесь» ею, если сможете. И тут уж не скажешь лучше классика: «это было бы смешно, если б не было так грустно».

 

[1] Правильнее, конечно, говорить «псевдомифа». Ибо «классические» мифы имели истоками своего происхождения определённую жизненную реальность: хозяйственную, культовую, природную, творческую художественную (во всём её спектре) и т.д. Нынешние же псевдомифы, которые активно штампуются ушлыми политтехнологами, ни в какой подобной реальности никак не укоренены (а если как-то и укоренены, то в крайне малой степени), и создаются целенаправленно, исключительно искусственно, либо ради Прибыли, либо ради, вот, достижения определённых политических целей (в том числе, опять-таки, значит, в перспективе, и Прибыли). Поэтому использование понятия «мифа» тут может нас вводить в заблуждение касательно того, с чем мы здесь имеем дело. «Классический» миф – это была реальность, жизненная действительность человека, его «символическая вселенная», в которой он жил, и из которой вырастал этот миф. Современные «мифы», правильнее – в моих терминах, псевдомифы – ни из какой такой жизненной действительности не вырастают, а, напротив, её вытесняют и подменяют собой, своей вполне «симулятивной реальностью» («вселенной симулякров»), основанной на «пустом месте»; и представляют они собой, онтологически, в сущности, сугубую раздутую Пустоту, приносящую Прибыль.

            О «псевдомифах» см. также, и подробнее, в моей книге «О метафизике и природе власти. Домарки».

[2] Нас, Россию, эти самые СГА и подчинённые им «мировые» СМРАД, конечно, и без того позиционируют нынче, как «агрессора», однако на сегодняшний момент подобная позиция не имеет никакого отношения к истине, к правде, и, оттого, этим самым СГА и их СМРАД приходится виться ужом и выворачиваться буквально наизнанку, чтобы поддерживать эту свою вопиющую пропагандистскую ложь. Когда же Россия, действительно, «введёт войска на Украину», тогда определённая толика правды уже появится в данной пропаганде, что, разумеется, многократно усилит её мощь и эффективность (в отношении соответствующей информационной обработки Земшара).

[3] Не стану здесь подробно говорить о повальной некогерентности суждений в рамках дискурса «украинского национализма» (т.е. логической противоречивости двух высказываний, имеющих место быть в данном дискурсе). Как простейший пример: «Украина – превыше всего» и «Украина – это Европа». Вообще-то, здесь, либо-либо. Если «Украина превыше всего», то, она, значит, выше и некоей «Европы»; но если «Украина – это Европа», то, значит, «Украина», здесь, включается в некое более широкое понятие «Европы», как составная, т.е. подчинённая, часть данного целого; т.е. «Европа», здесь, по определению, оказывается над «Украиной», т.е. «выше» её. Я понимаю, два этих тезиса («Украина это Европа» и «Украина над всем») воспринимаются теми, для кого они созданы и вброшены, на уровне эмоций, а отнюдь не на уровне разума и логики; однако, полагаю, человек-то должен хоть иногда включать логическое мышление, ибо, в противном случае, он банально «пойдёт в разные стороны», – куда, «Украину», впрочем, сегодня как раз и «ведут», – впадая в элементарную «шизофреническую реальность», в кою «Украина» сегодня, увы и вполне, впала.

 

P.S. Предложу Вашему вниманию любопытный фильм (в 2-х сериях) о современной ростовщической системе:

 

 

Просмотров: 225 | Добавил: defaultNick | Теги: Информационная война, симулякры, украина, криптоколония, параллельная реальность
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz