Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 10 » Тезисы программы общественно-политического движения «Народное самодержавие»
19:33
Тезисы программы общественно-политического движения «Народное самодержавие»

Уважаемые друзья, посетители моего сайта!

Хочу предложить Вам свой проект нового Общественно-политического движения «Народное самодержавие». Снежный ком начинается с маленькой снежинки. И потому, ежели кто из Вас, вдруг, имеет подобные моим взгляды на наше прошлое, настоящее и будущее, или же проникся предложенными мною здесь идеями, то я предлагаю всем нам объединиться и создать этот новый наш Самодержавный Проект.

Ваши мысли, предложения, дополнения по «тезисам» и/или согласие присоединиться к Проекту прошу присылать мне (в соответствующем пункте «меню»: "обратная связь").

Полагаю, сей Проект очень и очень актуален сегодня, особенно когда «Дума» самоубийственно (!!!) ратифицировала договор о вступлении России в ВТО. Что ж, это только ускорит конец медленного колониального «либерального» разложения нынешней России, резко ускорит коллапс страны, коллапс сегодняшней её политической системы. Вызов Времени есть – есть и наш Ответ!

 

 

«Священник-немонархист не достоин стоять у Св. Престола,  священник-республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом, – президент получает власть от гордыни народной; Монарх силен исполнением заповедей Божиих, президент держится у власти угождением толпе; Монарх ведет верноподданных к Богу, президент отводит избравших его от Бога…»             (Священномученник Владимир, митрополит Киевский)

 

«Приписывают царскую и самодержавную власть народу, то есть рукам или ногам предоставляют должность головы …  Демократия в аду, на небесах – царство»                                                               (Св. Иоанн Кронштадтский)

 

"Благоприятствовать демократии – следственно неблагоприятствовать России, которая есть главное препятствие для демократии…”

        (Святитель Филарет Московский)

 

 

Тезисы программы общественно-политического движения «Народное самодержавие»

 

 

Суверенитет:

Восстановление реального государственного суверенитета России, утерянного в 1990-х гг.

 

Ценности:

Основу ценностной системы возрождённой Самодержавной России составляет система христианских православных ценностей, ценностей творческого развития человека и общества, идея справедливости, государственного суверенитета, традиционных ценностей русской культуры.

 

Политика:

Обеспечение, как минимум, территориальной целостности России; всякое сепаратистское движение должно расцениваться как государственное преступление и караться соответствующей серьёзной статьёй уголовного кодекса.

 

Ни при каких условиях и обстоятельствах – никакого, даже тактического, союза с либероидами, «белоленточниками», «уменьшительными националистами» и прочими креатурами английских и американских специальных политических инкубаторов, конечная цель которых – расчленение и уничтожение исторической России.

 

Сотрудничество и союз со всеми патриотическими партиями и общественными организациями, от социалистической, коммунистической до националистической политической их ориентации, аналогично выступающими за Единую и Неделимую Россию, за её реальное развитие и процветание.

Тем более, сотрудничество со всеми русскими монархическими общественными движениями и партиями (разумеется, не являющимися вышеупомянутыми английскими креатурами, провокаторами, ратующими за всяких там «Майклов Кентских» и пр. "клоунов")

 

Установление общества торжества идеалов социальной справедливости и возможности реализации человеческого творческого развития всех его членов.

 

Признание русского народа государствообразующим народом, в то же время нисколько не ущемляя при этом национальную самобытность и возможность реального культурного развития других народов России; множественность в единстве, единство в разнообразии  – наша действительная историческая сила, сила нашего Самодержавного Русского Проекта.

 

Воссоединение, культурное, экономическое и политическое, искусственно, стараниями «дружественных» разведок и политиков-предателей, расчленённого ныне русского, – в своих субэтносах, великорусского, малорусского и белорусского, – народа, реальное восстановление линии нашей общей исторической судьбы.

Восстановление исторической России, в форме ли Евразийского союза, или в иных социально-политических формах, как реально суверенного государства и особенной цивилизации (великой культуры), несущий всем другим народам свой новый реальный мировой Проект, свою Идею Развития.

 

Во внешней политике – методичное отстаивание своих национальных интересов, полагая их во главу угла.

 

Всестороннее развитие  реального местного (земского) самоуправления; воссоздание казачьих, и иных, с развитым местным самоуправлением, Земель. Развитое земское самоуправление – реальная основа Самодержавия.

 

Восстановление, когда придут сроки, в России Самодержавия; ибо Самодержавие – не может быть установлено сразу и декларативно, по указу «сверху»; до Самодержавия, до понимания и осознания сакральности и суверенности подобной Верховной власти, народ, общество должны доразвиться сами, изнутри, и решить вопрос о Самодержавии и Самодержце на Земском Соборе.

 

Утверждаемое Самодержавие – суть «народная монархия», безо всяких «псевдоморфозов» (чужеподобий)[1], представляющая собой реальное единство Государя и Народа, учитывающее все исторические ошибки, весь исторический опыт, основывающееся на идее русского Служения, на взаимном их, Народа и Государя, Служении друг другу, на взаимной их Ответственности перед Богом и Россией.

 

Верховная власть в самодержавном государстве принадлежит Государю; законосовещательным органом высшей государственной власти является Земской Собор; исполнительная власть реализуется Государём и Государственным Советом (избираемым из представителей Земского Собора и назначенных Государём представителей).

 

Самодержавие – единственный вид власти, который обеспечивает полный реальный суверенитет, духовный и политический, государству и народу.

 

В качестве переходной формы к Самодержавию – устанавливается сильная президентская власть, обеспечивающая соответствующую меру ответственности за порученное Дело всем государственным чиновникам.

 

Экономика:

Первоочередная цель – достижение экономической автаркии (самодостаточности). Мы открыты всем, готовы торговать со всеми странами на взаимовыгодных условиях, но мы всегда можем и должны быть готовы производить все необходимые виды продукции, тем паче все стратегические товары, самостоятельно.

 

Для этого необходимо:

Национализация (безвозмездная) природных ресурсов России, стратегических отраслей экономики. Перенаправление доходов от данной национализации в сферу научно-технического развития страны, в развитие социальной сферы, на совершение необходимого научно-технического рывка. Природные ресурсы страны принадлежат всему народу, а не кучке воров-приватизиторов, американских «управляющих».

 

Возвращение в российскую юрисдикцию выведенных в оффшоры, после грабительской колониальной «приватизации» 1990-х гг., «российских» фирм крупного «бизнеса» и, в зависимости от их стратегической важности и «размера», либо их национализация, либо передача частным предпринимателям с российским гражданством.

 

Установление приоритетности развития наукоёмких технологий и производств. Восстановление и развитие отечественной промышленности (с возможностью привлечения иностранного капитала, непосредственного его вложения в производство, но так или иначе с контрольным «пакетом» у граждан России).

 

Национализация Центрального банка и всех крупных банков (банки «нижнего звена», мелкие, наверное, могут быть и частными); разрыв финансовой кабалы России. Введение обеспеченного (энергоресурсами и/или золотом) рубля (впрочем, возможен и вариант «бумажного рубля», предложенный русским экономистом Шараповым, с поправками на современность). Прекращение обмена российских природных богатств и товаров на зелёные фантики; отвязка рубля от иностранных валют (доллара и евро); достаточное обеспечение российской экономики денежной (рублёвой) «кровью»; проведение самостоятельной, без оглядки на ФРС, финансовой политики.

 

Все внешнеторговые операции, в том числе и расчёты за углеводороды, должны производиться в рублях.

 

Пресечение грабительского вывоза капиталов; введение серьёзных и неотвратимых сроков уголовного наказания за подобного рода «операции». По возможности, возвращение вывезенных капиталов и перенаправление их на промышленное и научно-техническое развитие России.

 

Прекращение губительных «либеральных реформ». Отказ от вступления в ВТО и иные подобного рода «колониальные» грабительские «организации».

 

Понимание, что экономика – только средство достижения целей Государства Российского, благосостояния граждан России.

 

Формирование многоукладной экономики, с разной формой собственности, работающей на достижение поставленных общественных и государственных целей.

 

Поощрение индивидуального частного предпринимательства в сфере мелкого и среднего бизнеса-производства; запрет на разного рода, мошеннические по сути, «спекуляции» и «перепродажу». В то же время, введение ответственности для частных предпринимателей за своих наёмных работников, за обеспечение им человеческих условий жизни и труда.

 

Установление модели гибкого планирования экономики, модели отраслевого планирования, прежде всего что касается стратегически важных отраслей промышленности.

 

Обеспечение продовольственной и экологической безопасности России. Введение жёстких стандартов ГОСТа на продовольственные товары и лекарства. Установление государственной монополии на алкогольную и табачную продукцию, с соответствующим контролем их качества.

 

Государственная поддержка общинных, коллективных и индивидуальных крестьянских хозяйств.

 

Земля России принадлежит её народу  и не может быть продана в частную собственность; в то же время, земля может быть продана (или отдана) тем или иным гражданам России, крестьянским хозяйствам, общинам, индивидуальным предпринимателям в личное бессрочное, или на определённый срок, пользование (без права, при надлежащем использовании её по назначению, отъема).

 

Обеспечение заработной платы квалифицированных специалистов бюджетных отраслей и учреждений (врачей, учителей, преподавателей), как минимум, не ниже средней по региону.

 

Установление минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума. Обеспечение, по максимальной возможности, работой всех трудоспособных граждан России.

 

Введение модели прогрессивного налогообложения; введение дополнительного «налога на роскошь».

 

Постепенное возвращение народу России украденных у него, в ходе грабительских «либеральных реформ», «сгоревших», денежных вкладов.

 

Жесткий контроль над ценами в сфере ЖКХ и на некоторые виды необходимых товаров. Гибкий контроль наценки, обеспечение того, чтобы она не была чрезмерно высокой.

 

Законность:

Установление приоритетности законов России перед международными законами.

 

Введение предельной меры ответственности (вплоть до смертной казни или пожизненного заключения, плюс конфискация имущества), с обеспечением неотвратимости наказания, за преступления связанные с рейдерскими захватами, с казнокрадством и мздоимством в особо крупных размерах, предательством национальных интересов России.

 

Введение предельной меры ответственности («меры социальной защиты»), с обеспечением неотвратимости наказания, за преступления против личности, прежде всего связанных с преступлениями против детей (педофилия, торговля детьми, их органами и т.п.).

 

Введение жесткой и неотвратимой уголовной ответственности за экологические преступления, связанные с незаконной порубкой леса, загрязнением водоёмов, свалкой мусора etc., предполагающей значительные тюремные сроки с конфискацией имущества.

 

Введение жёсткой и неотвратимой уголовной ответственности за производство и сбыт наркотических веществ (особенно – в крупных размерах), невзирая на каких бы то ни было «высоких» покровителей (а таковых в новой Самодержавной России просто не будет, по определению!).

 

Отказ от «либеральных» программ, под всяким видом и «соусом», «ювенальной юстиции», лишающих человека последней толики свободы (личной свободы в семье), ставящих на поток коррупционную торговлю «живым товаром» (русскими детьми).

 

Наука, здравоохранение и образование:

Отмена навязываемой России отупляющей «реформы образования», «болонского процесса» (ЕГЭ и т.п.). Качественное повышение уровня образования, квалификации молодых специалистов. Переориентация образования на научное и техническое творчество (с нынешнего «потребления»). Обеспечение возможности получения бесплатного образования любому гражданину России.

 

Обеспечение Университетов реальными государственными научными проектами; а также государственными планами по подготовке востребованных, в разных регионах России, молодых специалистов. Восстановление порушенных научных школ.

 

Воссоздание и новое строительство наукоградов, со всей соответствующей инфраструктурой и соответствующим отбором в них. Целевое государственное стимулирование и поощрение реального научного творчества и реализации перспективных научных и изобретательских рационализаторских проектов.

 

Обеспечение высокого уровня бесплатного здравоохранения для всех граждан России.

 

Создание системы дошкольных учреждений, системы культурных и спортивных учреждений для школьников, позволяющих получать детям бесплатное (впрочем, иногда и на платной основе, но не в ущерб бесплатному) всестороннее творческое воспитание и образование. Ненавязчивая, но убедительная, пропаганда здорового образа жизни.

 

Поддержка молодых семей; введение особенных государственных программ для молодых семей, особенно многодетных, в тех регионах России, в которых в наибольшей степени проявилась «демографическая катастрофа», вызванная нынешними «либеральными реформами».

 

Государственное управление:

Введение качественно новой системы отбора в систему государственного управления, основанную на а) личных талантах и знаниях, б) личном развитом чувстве долга и ответственности, в) личной способности работать за Идею (что как раз и характеризует подлинную Элиту, отличающуюся именно своей способностью к беззаветному Служению) и отсутствием карьеристских наклонностей и жажды материальных благ (что, в принципе, нетрудно проверяется на разного рода «детекторах лжи» и психологическим тестированием).

 

Значительное сокращение бюрократического аппарата (зная «законы Паркинсона», это обеспечить не трудно) и, впредь, держание его в узде серьёзной Ответственности; введение «головной» (вплоть до уголовной, с конфискацией имущества) ответственности чиновников за порученное им Дело. Количество «бумаг» сводится к необходимому минимуму.

 

Запрет государственным чиновникам иметь двойное (помимо российского)  гражданство.

 

Запрет государственным чиновникам иметь недвижимость за рубежом и вклады в иностранных банках. Аналогично, запрет государственным чиновникам отправлять учиться своих детей в зарубежные учебные заведения (особенно, в Англию).

 

Оборона:

Качественное повышение обороноспособности страны; обеспечение армии современным вооружением и методиками обучения воинского состава. Качественное перевооружение армии, повышение её боеспособности и мобильности.

 

Возвращение русскому офицерству его высокого социального статуса.

 

История и культура:

История – стратегическая территория, ибо без истории, без её знания и понимания, у народа нет будущего.

 

Действительное переосмысление и понимание отечественной истории, её правды, «отделение зёрен от плевел», реальное различение и осознание своих «друзей» и «врагов», развенчание и разрушение внедрённых в массовое обывательское и массовое интеллигентское сознание псевдоисторических стереотипов, мифов и фальсификаций, программ «чёрного» русофобского пиара (в частности, например, реабилитация фантасмагорически лживо и подло очернённого первого русского царя Ивана IV), связанных как с историей Руси, Российской Империи, так и с Советской историей. Прекращение всякой русофобской лжи, ныне массово выливающейся из СМИ в адрес русской Истории и относительно настоящего существующего положения вещей в России и мире.

 

Отказ от «либеральной» идеологии, лукаво объявляющей все прочие идеологии «тоталитаризмом», а сама, тихой сапой, но жёстко и жестоко, устанавливающей антихристианский тотальный культ поклонения Золотому Тельцу, Мамоне, Капиталу.

 

Утверждение собственной русской суверенной державной идеологии, в соответствии с русской Идеей, с её особенностями реализации в настоящее время.

 

Полный отказ от западных «либеральных прожектов», связанных с культурными суррогатами «мультикультурности», «толерантности», «общечеловеческих ценностей», симулятивной «демократии», дутых «прав человека», реально расчеловечивающих человека, размывающих все этические моральные ценности, обращающих людей в жадное и эгоистическое стадо «свободных индивидов», в безликую массу пустых потребителей.

 

Прекращение целенаправленно одебилицающих телевизионных молодёжных, и не только молодёжных, программ в СМИ и выпуска прочей аналогичной, электронной и печатной, продукции.

 

Поддержка традиционных религий России, прежде всего Православия. Жёсткий запрет на деятельность разного рода «тоталитарных сект» и прочих подобного рода квазирелигиозных «организаций».

 

Создание приоритетного образа Человека-Творца, строителя Справедливого Общества, с соответствующей системой ценностей, укоренённой в русской истории, в чаяниях русского народа.

 

Восстановление и раскрытие величия русской культуры; обеспечение восстановления и защиты русского, и иных народов России, культурного наследия. Обеспечение сохранения и восстановления культурных и исторических памятников России; жёсткий запрет на всякого рода их «приватизацию» и «застройку», не говоря уж о «сносе» (что неотвратимо должно караться в уголовном порядке).

 

 

 




[1] Псевдоморфоз (от греч. ψευδω – обманывать; и μορφη – форма) – понятие философии культуры О. Шпенглера, обозначающее процесс подавления одной культуры культурными формами другой, на тот момент более сильной и зрелой, отчего данная культура неизбежно отчуждается и искажается в своём развитии. Я вместо понятия «псевдоморфоз» предпочитаю употреблять более русское – чужеподобие.

Просмотров: 291 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz