Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » О листве и чиновниках
15:16
О листве и чиновниках

Наступила осень. И вновь о проблеме уборки листьев по осени в городе.

Действительно, зачем убирают?

Уборка листьев разрушает поверхностный слой почвы, устраняет потенциальный перегной (листья), etc., – так зачем вредят таким образом и без того обеднённым и испорченным почвам в черте города?

А я объясню. Причём, очень просто.

Дело в том, что рассуждая о подобной уборке листьев, её ненужности и даже вредности, мы, обычные люди, исходим из того, что всякое дело должно приносить некую реальную общественную пользу; чиновник же исходит из совершенно иной установки: личной выгоды и соответствующей «хорошей отчётности»; ему, по большому счёту, все эти «газоны», всё это «благоустройство города», его «чистота», сами по себе, глубоко «фиолетовы» (вне, разумеется, личной выгоды). Человек развитой бюрократической системы «мыслит» в несколько ином «ракурсе», нежели мы, обычные люди. Он, скажем так, «ушёл» в свою, вполне параллельную, реальность и неплохо в ней устроился.

Итак, из чего исходит чиновник, вводя данную «уборку листьев» и отстаивая, чуть ли не с пеной у рта, её «необходимость».

Для чиновника главное – это деньги; деньги, которые будут выделены на то или иное мероприятие, – пусть совсем не нужное и даже вредное, – часть из которых (денег) он, значит, вполне может отложить («освоить») себе в кармашек.

И чем больше подобных выделенных денег будет, их «прокрутов», тем лучше. И для личного кармана и, что тоже немаловажно, для «отчётности», изобразив тем самым «бурную деятельность».

Смотрите. Во-первых, чиновник получает деньги на, собственно, уборку листьев. Получил, «отложил-освоил», «отчитался». Во-вторых, поскольку плодородный слой почвы был в результате данной «уборки» снят, значит, требуется… его восстановление; значит, на это восстановление, – завоз почвы и её «рассыпание», – опять требуются выделенные (из бюджета, разумеется) средства, – с их последующим «освоением»: получил, «отложил», «отчитался». В-третьих, дополнительно, для пущего восстановления порушенных «уборкой» городских газонов – неплохо было бы их и травкой новой засеять; а то и, вообще, рулонный газончик настелить! – Опять: получил, «отложил», «отчитался».

Итак, на пустом месте (!) чиновник трижды прокручивает и «осваивает» бюджетные деньги. А всё (городские газоны) остаётся, по сути, в изначальном состоянии, – как оно и было до «уборки».

Схема – даже в чём-то «гениальная».

Да, листья нужно убирать с дорог, и даже со, скажем так, «фасадных» газонов, специальных «зелёных» лужаек, на которых имеется крепкий покров травы, сам по себе дающий перегной. Однако подобных «специальных лужаек», относительно общей площади «городских газонов», весьма немного – менее 1:20; всё остальное – площади под деревьями, где обычно нет, вследствие тени, густого травяного покрова, и уборка листьев откуда – наносит, действительно, серьёзный вред «городской экосистеме» (её остаткам).

Только весь этот «вред» для чиновника, повторюсь, ничего не значит; для него, единственно, значение имеют некие «инструкции» (пусть и в корне бессмысленные, и даже, зачастую, социально вредные), исполняя которые он, чиновник, будет «благополучно» «работать» на своё личное «благосостояние» («отложил», «отчитался»).

И всё это на фоне того, что, действительно, требует своей «социальной работы». Например, того безобразия с мусором, который постоянно валяется у нас на тех же самых газонах, в подъездах, подле подъездов; того, что кто-то постоянно гадит в этих самых подъездах, на лестницах, в лифтах, исписывает стены, и т.д.

Вот что надо, действительно, «убирать»!

Убирать, – и, очень важно, повесить видеокамеры, – подле подъездов, в подъездах, в лифтах и т.д., – и отлавливать всю эту, извините, мразоту, которая всё это делает: гадит, пишет, бросает мусор. – И заставлять их убирать всю эту грязь за собой, платить штрафы, вылизывать подъезды и территории, и т.д.

Я же не могу, физически, отлавливать, лично, всю эту шваль, которая таким вот образом «испражняется», и наказывать их соответственно, «по заслугам»; да и полномочий у меня на то нет.

А деньги на всё вышеперечисленное, реально необходимое, можно «перевести» от бестолковой «уборки листьев»!

Только, я полагаю, всё это, как реальное дело, невыгодно чиновнику, – поскольку тут, действительно, надо будет что-то делать, а не изображать видимость бурной деятельности, с «побочным» «перераспределением» бюджетных средств в «фонд собственного кармана».

Так что, у нас, полагаю, и далее будут убирать листья, складывая их в мешки, с газонов, – своего рода «переливать из пустого в порожнее», – а город, подъезды, лесопарки,  газоны, по прежнему, будут утопать в мусоре.

С другой стороны, всё это («уборка листьев») – вполне «нормальная»,  закономерная вещь относительно «бюрократических систем управления». «Уборка листьев» тут – просто показательный пример подобного положения «управленческих» дел.

Так что, «спасибо» нашим «благодетелям» («чиновникам из параллельной реальности») за их заботу о «городской чистоте» и отчаянную борьбу с «последствиями листопада».

 

P.S. Предлагаю Вашему вниманию и любопытные видеоматериалы:

1."Мифы Медного" - фильм об одном фрагменте информационной психоисторической войны против России и русских:

 

 

2."И свет горит во тьме" - фильм о современных тенденциях и способах манипуляции сознанием, в рамках всё той же психоисторической войны:

 

Просмотров: 155 | Добавил: defaultNick | Теги: листва, чиновники, мифы медного, и свет горит во тьме
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz