Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Год уходящий. Безумная минобразина
09:09
Год уходящий. Безумная минобразина

Год заканчивается. Он был весьма богат на события: бывшая "Украина", "обвал" рубля и т.д. Чем он "отметился" для меня лично? Для меня лично, как преподавателя в вузе, от "отметился" таким событием, как окончательное уничтожение вуза, в котором я проработал до того 15 лет. Убийство хорошего вуза, уничтожение научных школ, разгон преподавателей...

Позволю себе сказать несколько слов о нашей "реформе образования".

Россия ныне – увы, полуколония. И Метрополия (СГА, Великобритания и угнездившиеся в них транснациональные Корпорации) сегодня, естественно, отнюдь не заинтересована, чтобы Россия обрела свой государственный суверенитет вновь полностью (утраченный в 1991-м г.). И одной из важнейших уздечек, за которые держит сегодня указанная Метрополия пытающуюся брыкаться Россию – это её, России, наука и образование. Ибо будет хорошее образование и развивающаяся наука – Россия сорвётся с крючка. Не будет хорошего образования – Россия обрекается на безнадёжную деградацию во всех отношениях: экономическом, научно-техническом, культурном и т.д.

В числе важнейших вышеупомянутых крючков: 1) Центробанк («валютный обменник», «дочка» ФРС), 2) СМРАД (по сию пору дующие, по преимуществу, так или иначе, в дуду Метрополии) и 3) «Министерство ликвидации образования в России» («Минобразина»), с его «реформами».

Поэтому, пока «5-ая колонна» «гауляйтеров» засела в «Минобразине» – «реформа ликвидации образования» будет «благополучно» продолжаться.

Причём, делается тут всё довольно просто.

Создаётся стандартная бюрократическая система, которой даётся полная «воля», «воля» «перманентного реформирования»; и эта система, естественно, будет банально и безудержно разбухать, паразитируя на «объекте» своей деятельности («управляемом объекте»).

Т.е. будет делать именно то, что она делает ныне; что делает всякая бюрократическая система.

Прежде всего, множит, до маразма и абсурда, разного рода «бумаги» («образовательные стандарты», «рабочие программы», «учебно-методические комплексы» и пр., и пр., и пр.). Посредством этих «бумаг»:

1.Создаётся дутая видимость напыщенной важности данной «бюрократической системы»; видимость её деятельности, её, прямо-таки, «жуткой нужности». А по сути – всё это «чёрная дырка от бублика»; в которую («Дыру») всасывается всё ещё пока остающееся живое образование и наука. Бюрократическая система, естественно, вследствие подобной пролиферации «бумаг», «благополучно» растёт и лоснится от жиру; образование и наука – истощаются и хрипят.

2.Выполняется (и перевыполняется) план, спущенный из Метрополии, по ликвидации образования в России, – например, по «закрытию неэффективных вузов». Ибо упомянутые «бумаги» никогда, в принципе, не могут быть «полностью удовлетворительными»; и кого «надо закрыть» – того закроют; без проблем.

3.В то же время, если вы не хотите быть «закрытыми» – вам нужно очень серьёзно раскошелиться! «Очень серьёзно» потому, что мелкая взяточка тут уже не пройдёт, – поскольку подобная «работа на Метрополию» оплачивается и без того очень хорошо; и ежели сумма «спасительной» (для вуза) мзды будет мала – то нечего из-за неё «подставляться» и «рисковать»; и без неё – вельми сытно. Так что, «давай больше!».

Etc.

Итак, все довольны: и «бюрократический аппарат» – он распух, обогатился и удовлетворён в своём «социальном статусе»; и Метрополия – образование и наука в России «благополучно» загибаются и дышат уже на ладан.

«Минобразину» нужно «брать» одновременно с «Центробанком». Причём, я полагаю, это должно случиться уже скоро. Ибо, в противном случае, ещё немного – и конец Образованию (и Науке) в России; это точно. Задушит. Мы подходим к последней черте: либо «донор» (наука и образование России) сбросит присосавшегося Паразита (якобы «управляющего» ими), либо Паразит элементарно удушит «донора». Третьего не дано.

P.S. А теперь - актуальные новости.

1.Беседа А. Фурсова и В. Рогова: "предварительные итоги года":

2."Итоги года" от Н. Старикова

3.Е.Фёдоров о пресс-конференции В.В. Путина:

4.В.Катасонов о противоречиях в выступлении Путина перед Федеральныму собранием:

 

5.В.Катасонов об "обвале рубля", "центробанке" и "долларе":

6.К. Душенов о пресс-конференции Путина:

7.Геополитическая аналитика от Н.В. Старикова:

 

 

Просмотров: 189 | Добавил: defaultNick | Теги: Федоров, Фурсов, Россия криптоколония, минобразина, Катасонов, стариков, рогов
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz