Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Июль » 3 » Цветные революции
09:36
Цветные революции

Для того, чтобы случилась «цветная революция» необходимо несколько ключевых вещей: своего рода «революционный треугольник»:

1.Наличие в стране предательской элиты; точнее, значительной части местной элиты, заинтересованной в совершении данного государственного переворота. Оная элита, так или иначе, должна контролировать местные «государственные», не говоря уж о т.н. «независимых», СМРАД, а также – «силовой блок».

Сюда же можно включить и самого правителя (как зиц-председателя), которого «пришло время убрать» (сменить на нового, ещё более холуйского по отношению Западу, нежели он).

Потому как если сей правитель («президент») окажется, вдруг, настоящим правителем, а не слюнтяем, дрожащим за свою шкуру и свои «миллиардные сбережения», и, плюнув на все эти свои «банковские счета» за рубежом, он применит реально силу и разгонит «революционную массовку», а потом проведёт ещё и зачистки в «оппозиционной» элите, то, разумеется, никакая «бархатная революция», в таком случае, вполне возможно, здесь и не пройдёт.

«Бархатный» революционный сценарий проходит лишь там, где правитель не настоящий – более номинальный, вполне компрадор и соплежуй («он не хотел принимать ответственные решения, а хотел лишь большой домик и чтоб его все уважали»).

И если уж правитель, и преданная ему элита, подобным образом взбрыкнут и подавят «революцию», – тогда в Игре может начать реализовываться более жёсткий сценарий: вплоть до иностранного вторжения (силами НАТО); со всеми вытекающими...

2.Наличие иностранного политического Субъекта, заинтересованного в совершении указанной «революции». Причём, данный Субъект – тут главный Субъект.

Местная предательская элита – является лишь либо прямой его марионеткой, либо используемой более «в тёмную» и опосредованно дурашкой; но, так или иначе, держится она на плотном «крючке» у данного Западного Субъекта, – являясь его «наложницей» и «материально» (например, хранит деньги в западных банках, имеет недвижимость на Западе и т.п.), и «духовно» (страдает разными формами «чужебесия»).

По сути, местная колониальная компрадорская элита создаётся именно под чутким руководством данного Западного Субъекта, и создаётся она именно как продажная, бюрократическая и коррумпированная, с соответствующей системой («отрицательного») в неё отбора: из самых алчных, эгоистичных, озабоченных сугубо своей «карьерой» и «долларами на счету» людишек. – И потому, кстати, данный Субъект завсегда может дёргать за эту «ниточку» «коррупции», возбуждая толпу: мол, смотрите, какая у вас коррупция в стране, ай-ай-ай!, долой коррупцию, долой «кровавый режим» «жуликов и воров»! – Хотя он, Западный Субъект, именно сам этот «режим», этих «жуликов и воров», здесь и создал, вскормил и целенаправленно отобрал!

3.Наличие «рукотворной» толпыреволюционной массовки»), – состоящей как из разного рода «искренних дураков», оболваненных «в нужном направлении» (обычно – макакавками типа «свобода», «демократия» или чего-то в том же духе), так и из нанятых («за деньги» или за иные «коврижки») провокаторов. Вторым эшелоном данной толпы – вполне могут быть отнюдь не «мирные демонстранты», а специально собранные и даже обученные отморозки, да и просто агрессивные придурки.

Для обеспечения этого всего («искренних дураков», «отморозков» и прочих «придурков», – «толпы» одним словом) в данной стране создаются (вышеупомянутым внешним Субъектом, разумеется, при всесторонней поддержке и попустительстве местной продажной «оппозиционной» элиты) специальные «некоммерческие общественные организации» («НКО»), разного рода «фонды» («за всё хорошее и демократию»), «школы», секты, «клубы», «ложи», «семинары», «тренинги» и т.д., – в коих элементарно и «благополучно» промываются «потенциальным революционерам» неокрепшие их мозги (если они, конечно, есть; если нет – ещё проще: простое «оперантное программирование», «стимул/реакция»).

И ещё некоторые нюансы «цветных революций»:

Легитимация данной «революции» является сугубо внешней: по «признанию» её «законности» вышеупомянутым Субъектом (например, выступающим как «мировое сообщество»).

Так же для данной «революции» необходим Повод; если его нет – его можно искусственно создать (например, подняв дутую «волну» о «нечестных выборах»); а если и это не удаётся – то сей «повод» можно просто придумать, и вбросить данный его симулякр в медийное пространство, дабы он стал там «реальностью» (которая «реальней самой реальности»).

Во всякой подобного рода «революции» имеет место быть, и «лить воду на её мельницу», два, условно говоря, элитных слоя: а) откровенная «пятая колонна», и до того мало скрывавшая свою антисистемную (в терминах Л.Н. Гумилёва) сущность, паразитирующая на обществе, государстве и откровенно ненавидящая «этот народ» и «эту страну», желающая ей скорейшей гибели или, в лучшем случае, «продажи», – хотя, впрочем, частенько, прикрываясь, при этом, наоборот, очень хорошими словами о «народном благе», «демократии», «свободе» и прочих «правах человека»; и б) т.н. «шестая колонна», т.е. те представители элиты данного государства, которые при первой же смене вектора политического ветра тут же сработают аки флюгеры, – и будут уже вполне «на волне революции», предав действующую власть, народ и государство в целом, – как будто они «всегда были за свободу и демократию и против тирании!». Я называю этот феномен «бегством элиты в оранж», связанный с развитым у неё «чувством, кто сильненький», с «чувством ветра», с «условным рефлексом, кто Хозяин».

А ведь эти «пятая» и «шестая» «колонны» контролируют, в числе прочего, и местные СМРАД, и «силовые ведомства».

И потому, очень важно, учитывая эту данность: не дать «пятой колонне» (целенаправленным врагам) завернуть в свою сторону «колонну шестую» (пассивных бюрократов); твёрдо держать нити управления, инициативу.

Весьма нелишней для «революционного запала» является т.н. «сакральная жертва», – например, какой-либо видный «оппозиционер» из элитной «пятой колонны», особо «оппозиционный» к существующему правителю и его «режиму», но в то же время, уже более «отработанный материал», и чья смерть принесёт «делу революции» больше пользы, нежели его жизнь; и в убийстве данного «оппозиционера», разумеется, всеми мировыми СМРАД, тут же обвиняется «кровавый режим», который, значит, «нужно свергнуть».

Как иной, или дополнительный, вариант: использование «неизвестных снайперов», которые, одновременно, выбивают людей из «революционной толпы» и из полиции (армии), – дабы спровоцировать массовые (или хоть какие-нибудь) столкновения, подогреть градус «революции», и, главное, дать соответствующую «картинку» и «информацию» для «мировых» СМРАД, обвиняя «кровавый режим» в расстреле «мирных демонстрантов».

Само собой разумеется, что данная «цветочная революция» нуждается в своём дискурсе, в своей уткоречи, в своих «понятийных» мантрах; сегодня это: «свобода», «демократия», «права человека», «евроинтеграция», «толерантность», «реформы», «перестройка», «креативный класс», «гражданское общество» и пр., и пр., и пр.

Все эти понятия, разумеется, не имеют, здесь и теперь, никакого действительного значения, а являют собой пустые «формы», которые заполняются фантазмами «толпы» (её «индивидов»); и у каждого из этих «индивидов», в толпе, все эти мантры будут иметь своё, вожделенное и приятное им, значение. Но все эти фантазмы-значения разумеется, рассеются, как дым, когда надобность в этой самой массовке у Субъектов Игры пропадёт, и «дело» («революция», «государственный переворот») будет сделано.

Сегодня (июнь 2015-го г.), к примеру, подобного толка «революцию» её транснациональные Мастера пытаются «замутить» в Армении, – а всё потому, что та посмела вступить в Таможенный союз, – и поводом для выгона на площадь стада «разноцветных баранов» стало «повышение тарифов» на коммунальные услуги. Только невдомёк всем этим баранам, что в той системе периферийного капитализма, который создан Хозяевами Игры для Армении, как и для России, и для прочих 9/10-х стран мира, тарифы будут повышаться всегда, неуклонно и неумолимо.

Схема Соблазна "революционной толпы" предельно проста: ресурсы, капиталы и пр. выкачиваются Золотым Миллиардом (Метрополией) из стран Периферии (колоний и криптоколоний), тем самым искусственно создавая довольно высокий уровень жизни в этих странах (Европа, СГА, Япония); одним из инструментов подобной перекачки и, одновременно, блокирования развития экономик данных стран («периферии») является «ставка» местных центробанков; например, в России она сегодня колеблется от 17-ти до 13-ти %; разумеется, эта «ставка» так или иначе включается в стоимость товаров и услуг, которые будут произведены в данной стране, дабы покрыть указанные издержки, и, оттого, инфляция, сиречь, так или иначе, и «повышение тарифов», будет, приблизительно, на том же уровне – ~ 15%, как минимум; в самой же Метрополии – «учетная ставка» ЦБ колеблется ~ от 0 до 2%, с соответствующим, там, «ростом тарифов», много меньшим, нежели в «периферийных» странах, обеспечивая тем самым более высокий уровень социальной стабильности. Данное положении дел со «ставками» в колониях и криптоколониях обеспечивается местными компрадорскими продажными элитами, которые за то, что их вроде как, может быть, при хорошем поведении, как-нибудь тоже впишут в «золотой миллион», дают возможность Метрополии таким образом удерживать свою «колониальную периферию». Так что тарифы на услуги ЖКХ  в Армении, как, впрочем, и в России, аналогично, будут расти ежегодно; и то, что они выросли сегодня на ~16% – это вполне нормальное явление. Однако, вот, видимо, местная армянская элита, её часть, вроде как решила повести хоть чуть-чуть самостоятельную политику и – вписаться в Таможенный союз, – что для Армении, её народа, кстати, весьма было бы выгодно, – однако это отнюдь не выгодно для контролирующей процесс Метрополии, и вот она и решила приструнить, а заодно и наказать, эту осмелившуюся было на самостоятельные действия, причём за ради народа своей страны, часть элиты, – и запустила процесс «армянского майдана»: мол, «долой коррупцию», .

             Во этой всей истории поражает лишь одно: насколько люди – бараны! Ведь видно же, что (!) эти все «бархатные революции» приносят тем народам, над которыми их осуществляют: гражданские войны, падение уровня жизни, хаос, углубление процессов колонизации страны; так нет – дай наступить  и нам на грабли! Бараны.

P.S. Предлагаю Вашему вниманию, вполне в тему, о "процессах мультикультурализма и глобализации" в Европе, весьма любопытное видео:

 

 

 

 

Просмотров: 217 | Добавил: defaultNick | Теги: субъект игры, компрадорская элита, Армения, толпа, цветные революции
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz