Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов

Для того, чтобы случилась «цветная революция» необходимо несколько ключевых вещей: своего рода «революционный треугольник»:

1.Наличие в стране предательской элиты; точнее, значительной части местной элиты, заинтересованной в совершении данного государственного переворота. Оная элита, так или иначе, должна контролировать местные «государственные», не говоря уж о т.н. «независимых», СМРАД, а также – «силовой блок».

Сюда же можно включить и самого правителя (как зиц-председателя), которого «пришло время убрать» (сменить на нового, ещё более холуйского по отношению Западу, нежели он).

Потому как если сей правитель («президент») окажется, вдруг, настоящим правителем, а не слюнтяем, дрожащим за свою шкуру и свои «миллиардные сбережения», и, плюнув на все эти свои «банковские счета» за рубежом, он при ... Читать дальше »

Просмотров: 232 | Добавил: defaultNick | Дата: 03.07.2015

Сегодня, в 70-летнюю годовщину Великой Победы, мы особенно остро сталкиваемся с тем, что называется «фальсификацией истории».

То какой-нибудь «польский министр», то «украинский премьер», то «американский сенатор», то «английский парламентарий», то какой-нибудь иной политический клоун, вдруг, начинает нести, казалось бы, полную «историческую» околесицу о Великой Отечественной Войне (Второй Мировой Войне), настолько всё выворачивая в, казалось бы, «всем известной» и «очевидной», совсем причём ещё недавней, истории, что от подобной, извините, чуши – просто теряется дар речи.

         А вы знаете, эти «высокопоставленные» ребята всё это говорят, по большей части, отнюдь не потому, что стремятся как-то злонамеренно нас уколоть, как-то эпатировать политическую публику; нет, мне представляется, что они, в этих сво ... Читать дальше »

Просмотров: 152 | Добавил: defaultNick | Дата: 08.05.2015

Почему сегодня столь распространены разного рода, наипаче «политические», ток-шоу? – т.е. своего рода «балаганы мнений», которые устраивают ловкие политтехнологи.

Когда я, положим, слушаю какого-либо человека, я, очень скоро, понимаю априорные принципы его дискурса (речи), – и, далее, мне оказывается либо более-менее интересно его последующее рассуждение, либо нет, ибо я уже прекрасно знаю, что он будет говорить далее.

Если, положим, я созерцаю некоего человека на экране телевизора, который что-то говорит, то: я могу его либо «выключить», либо слушать далее, – если он мне будет интересен, если мне будут интересны его выводы, исходя из вышеупомянутой его априорной мировоззренческой модели; мне будут интересна, в таком случае, логика его рассуждений, его, опять же, оригинальные и точные, возможные, выводы, его отсылки к небезынтересным «фактам» и т. ... Читать дальше »

Просмотров: 234 | Добавил: defaultNick | Дата: 05.04.2015

Яркий пример создания симулятивной реальности («симулякров третьего порядка»), которая подменяет собой реальность, замещает её собой и вытесняет – это происходящее ныне на «территории Украины». «Украина» сегодня живёт во вполне параллельной реальности. Благодаря целенаправленной работе местных СМРАД, во всём их спектре, нынешний (февраль 2015-го г.) «средний» житель «Украины» благополучно и банально зомбирован. Он, на голубом глазу, уверен, а) что Россия напала на «Украину», б) что «Украина» воюет с российской армией, в) что «во всём виноват Путин», г) что Россия вечно угнетала «Украину», д) что…

Впрочем, не стану перечислять все, сами по весьма себе абсурдные, банально логически противоречивые, штампы и мифы (правильнее, псевдомифы),[1] которыми «живё ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: defaultNick | Дата: 27.02.2015

Хотел написать подобный текст уже давно и неоднократно, да всё как-то откладывал. Последний «скандал» (с «пойманными на допинге» российскими чемпионами по спортивной ходьбе), а тем паче реакция на этот «факт» российских ответственных лиц, чиновников «от спорта» и пр., переполнил, видимо, чашу моего терпения, – и я взялся за «перо».

         Скажу сразу: в тех видах спорта, в которых требуется силовая выносливость, сила и/или выносливость, побеждать сегодня без  серьёзной «допинговой» подпитки – невозможно, априори. Наш «министр спорта» может, конечно, говорить совершенно обратное по данному поводу, – но это ему положено «по должности» («дипломатичность»); впрочем, если он, действительно, считает, что подобное сегодня «возможно» – то он не то что даже «очень наивный человек&r ... Читать дальше »

Просмотров: 267 | Добавил: defaultNick | Дата: 22.01.2015

Год заканчивается. Он был весьма богат на события: бывшая "Украина", "обвал" рубля и т.д. Чем он "отметился" для меня лично? Для меня лично, как преподавателя в вузе, от "отметился" таким событием, как окончательное уничтожение вуза, в котором я проработал до того 15 лет. Убийство хорошего вуза, уничтожение научных школ, разгон преподавателей...

Позволю себе сказать несколько слов о нашей "реформе образования".

Россия ныне – увы, полуколония. И Метрополия (СГА, Великобритания и угнездившиеся в них транснациональные Корпорации) сегодня, естественно, отнюдь не заинтересована, чтобы Россия обрела свой государственный суверенитет вновь полностью (утраченный в 1991-м г.). И одной из важнейших уздечек, за которые держит сегодня указанная Метрополия пытающуюся брыкаться Россию – это её, России, наука и образование. Ибо будет хорошее образование и развивающаяся наука – Россия сорвётся с крючка. Не ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: defaultNick | Дата: 23.12.2014

Для чего сегодня в России столь настойчиво пытаются протащить «ювенальные законы», внедрить "ювенальные технологии"?

Тут всё довольно просто. Во-первых, это очень выгодно; а во-вторых, позволяет «мировой закулисе» осуществить свои глобальные планы. Теперь по пунктам.

1.Торговля детьми. Продажа изъятых детей тем, кто за них хорошо заплатит: извращенцам-педофилам; однополым «семьям» (по сути, тем же извращенцам); просто богатым иностранцам, у которых нет детей; для рабского труда на разного рода «подпольных плантациях», в бордели и пр.; etc.

Разумеется, весьма немалую, мягко говоря, выгоду от этого «бизнеса» будут иметь, уже имеют, те организации, которые станут «контролировать» данный процесс. И, вполне естественно, станут они частенько действовать тут просто «под заказ».

2.Торговля детскими органами.

Этот п ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.11.2014

Основу «пятой колонны» в России составляют так называемые «либералы». Кто они такие?

Сегодня, либерал – это диагноз.

Картина болезни следующая:

Во-первых, он фанатично ненавидит Россию.

Во-вторых, он столь же фанатично «любит» деньги и только деньги; даже его любовь к СГА и Великобритании зиждется на том, что там (!) деньги, что там власть и культ денег.

И ненависть к России у либерала проистекает, в значительной степени, тоже именно из того, что в России есть нечто, что глубинно противостоит их, либералов, «любимой» власти и культу денег; нечто, что не подвластно власти денег.

А где власть денег там, для либерала, «свобода» и «демократия».

Либерал – фанатик культа Мамоны. Само его название («либерал») имеет корнем Либера – древне ... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: defaultNick | Дата: 09.11.2014

Сейчас часто говорят о «двойных стандартах» в политике, проводимой СГА.

         Знаете, а меня здесь просто умиляет наивность людей, которые обвиняют англосаксов в подобной «двойной морали». Да, для российских дипломатов – речь об американских и английских «двойных стандартах» есть вынужденный «дипломатический этикет», «дипломатическая риторика». А вот для интеллектуалов, «политических аналитиков» – речь в таких понятиях будет уже крайне наивна.

         Это («двойные стандарты») – типичная колониальная расистская политика англосаксов, которую они культивировали веками (!). Весь прочий мир для них – это их колония, или колония потенциальная; и все народы, априори – это их рабы, недочеловеки, быдло (извините за польский термин).

&nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 228 | Добавил: defaultNick | Дата: 02.10.2014

О "параде суверенитетов" в Европе

По Европе прокатилась волна «отделений»: Шотландия хочет «отделиться» от Великобритании, Каталония от Испании, Венеция от Италии и т.д.

К чему это всё? Что это значит?

Европейские нации складывались в Новое Время, как своего рода сплав народа (точнее, народов) в государство-народ, и тем самым получались «нации». Нации – как производное неких народов (близкородственных, впрочем, иногда, и довольно этнически далеких), кристаллизирующихся в капиталистической социальной системе «национального государства».

Сегодня, очевидно, «национальные государства» в Европе всё менее суверенны, всё менее «государства»: Евросоюз, однако. – Время «национальных государств» (и, значит, и их «наций») вроде как уходит в прошлое. – И, вот, те былые на ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: defaultNick | Дата: 12.09.2014

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz