Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Соблазн «прав детей»
10:59
Соблазн «прав детей»

 Сейчас много говорят о разного рода «правах человека», «правах ребенка», и прочих разного рода «правах», вплоть до совсем уж химерических «прав животных», совершенно, разумеется, при этом не понимая, по сути, о чём говорят.

Прав не существует без обязанностей. Это как две стороны одной медали. Это как свобода, которой нет без ответственности.

Человек, совершая свободный свой человеческий акт, делая свой выбор, так или иначе становится ответственным, как человек, за то, что он делает, совершает. В любом случае. Иначе это не будет Свободным, в полном смысле слова, актом, действительным выбором. Выбором себя.

Человек получает некоторые права от общества, от государства, в котором живёт. Но, всегда уже, получает их, как своего рода возможность совершить тот или иной поступок, не просто так, а за то, что получает при этом и особые обязанности. Действительно, общество, государство, с какого такого «перебору»  будет давать тем или иным своим членам, за просто так, ничего не требуя, не предполагая взамен, какие-то «права»? Каждый человек, полагаю, получая определённые права в некоем обществе, государстве, обретает, одновременно, и обязанности, – хотя бы, защищать это общество и государство от внешних врагов.

А вот так просто, «за красивые глаза», никто и никогда никому никаких «прав» не предоставит, яко «бесплатный сыр».

Ныне люди, эдак привыкшие жить на «всём готовеньком», вообще утратили чувство реальности, атрофировались в своей элементарной соображалке, обеспечивающей людям возможность элементарно выживать; и, оттого, современного человека тем более стало довольно легко соблазнить-обмануть разного рода «бесплатным сыром», и он, наивный дурачок, да ещё со своими раздутыми апломбом и эгоизмом, только и рад всё сильнее и глубже засовывать свою головёнку под клещи любезно ему подставленного Капкана.

Люди элементарно не понимают, что та же свобода всегда уже идёт в «одном пакете» с ответственностью; одного нет без другого; а права – с обязанностями; их тоже не существует друг без друга. А ежели эту «свободу», или эти «права», вам кто-то отчего-то вроде как пытается всучить «за просто так», то, можно априори предположить, что за всем этим стоит великий соблазн, надувательство и воровство, а то и ещё чего поужаснее. Эта лишь красивая «замануха» – за которой крючок да клещи.

Вот, положим, нашумевшие «естественные права». Это – чистой воды идеологический «развод» и обманка. Права – это, всегда уже, плод культуры, культурного самоопределения человека. Культура – это сфера доопределения человека, сфера, в которой человек (потенциальный) становится Человеком (актуально). И в этом доопределении, сфере осуществления должного, у человека, в частности, появляются и формируются некоторые права; железным образом спаянные с теми или иными обязанностями: перед другими людьми, родителями, детьми, обществом в целом, социальными группами и т.д. И никак иначе. А у гипотетического «естественного» человека («потенциального») никаких «прав» и в помине быть, «естественных» тем более, не может. «Естественные права» – это противоречие в определении. Оксиморон. Нечто вроде «мёртвых душ».

Под подобным же соусом-соблазном нас пытаются сегодня, в частности, втащить в так называемую «ювенальную юстицию», защищающую де «права детей». Причём, как подразумевается, дети тут не будут обременяться никакими обязанностями, а лишь будут иметь «свои права», и, хе-хе, могут их вполне «отстаивать», – особенно против своих родителей, ежели те их, детей, в чём-то вроде как «ущемляют» (например, заставляют убирать за собой игрушки, чистить зубы или читать книги).

Нет, конечно, среди родителей случается и множество разного рода извращенцев, даже садистов, для которых их дети – лишь повод и средство удовлетворения их собственной внутренней ущербности, комплекса неполноценности, требующего жестоких компенсаций, и, вот, они, такие, с позволения сказать «родители», и отыгрываются на своих детях – бьют их, унижают и пр. – Однако это – патологические особые случаи, с которыми можно, и нужно, бороться, разбираясь индивидуально в каждой конкретной ситуации; и бороться с ними можно и нужно посредством и соответствующих правоохранительных органов, в рамках уголовного кодекса, и с помощью уже существующих родительских и иных общественных организаций, – и нечего тут придумывать разного рода макакавки вроде особых «прав детей» в рамках «ювенальной юстиции».

А для чего, в сущности, эта «ювенальная юстиция», с её «правами детей», задумана и внедряется?

Во-первых, для того, чтобы тотально контролировать грядущее общество, иметь возможность промывать мозги детям с самого раннего возраста, устранив такую «помеху» в этом деле как их родители с их «реакционными культурными ценностями» и прочими «тоталитарными замашками».

Нынешним Глобализаторам нужно создавать «либероидных болванчиков», со всеми их расчеловеченными характеристиками. Нужно не позволить родителям создать, хоть в какой-то мере, из ребёнка Человека. – Т.е. такое существо, которое способно к действительному самоуправлению; а самоуправление начинается с самоограничения; а с самоограничения и начинается Человек, и, вообще, Культура. – А вот именно разного рода, паче гипертрофированные и целенаправленно раздуваемые, оторванные от обязанностей, «права человека», «права ребёнка» как раз отбрасывают всё это «самоограничение», отбрасывают, значит, самоуправление человека собой, своими вожделениями и соблазнами, отбрасывают, значит, Свободу, отбрасывают, значит, и Человека, стирают его, расчеловечивают. Обращая в нечто алчное и эгоистичное, пустое и бестолковое. С огромными амбициями и с не менее огромными, безнадёжными комплексами. «Всё дозволено!».

Создаётся Глобальное стадо. Глобальный «человейник». И к этому, к «ЮЮ», добавьте ещё и грядущую «чипизацию», «единую карту», и всё будет совсем «в шоколаде», хе-хе.

Во-вторых, огромные коррупционные «доходы». Возможность изымать, по своему чиновничьему произволу, хе-хе, детей из семей – и… хе-хе, брать «бабки», чтобы «не изымать». И брать «бабки», ещё большие, от тех, кому этих детей предполагается, хе-хе, передать-перепродать. Однополым «семьям», семьям богатеньких извращенцев, в бордели, в иные работорговые «точки». И ещё большие, наверное, «бабки» – распродавая детей «на органы». И всё это под симпатичной личиной «защиты прав детей». Мышеловка захлопнулась.

Скажете, что такого быть не может? что всё это будет хорошо контролироваться?…

Конечно, придётся делиться «бабками» и с контролёрами…

А ежели всё это, всю эту «ЮЮ», так (!) сильно и яростно хотят у нас устроить, то, значит, и денежки под это дело выделят немалые – на сей, огромный, бюрократический «патронирующий» и бюрократический контролирующий, и бюрократический контролирующий контролирующих (и т.д.), Аппарат; а Аппарат подобного рода имеет завсегда склонность разрастаться и разбухать; и паразитировать на обществе всё более и более; и, значит, и детей будут – должны будут! – забирать всё больше и больше; и, значит, и произвола и, извините, коррупционной составляющей, будет всё больше и больше; и сольются они, очень скоро, разбухая и разрастаясь, в своём великом коррупционном экстазе, все эти наши «патронаторы» со своими, предполагаемыми, «контролёрами»…

А как же иначе? Это неизбежные законы функционирования бюрократических подобного рода систем, по определению.

А какая, казалось бы, не то что безобидная, а – даже благостная вещь: «права ребёнка»!

А какие, кстати скажите, у ребёнка могут быть права? – если у него нет, и не может быть, до определённых лет, никаких обязанностей перед обществом, государством? – тем паче, и не правоспособен он, ребенок, в полном смысле этого слова, не несёт ещё уголовной, например, ответственности. Ребёнок юридически (и этически) защищён постольку, поскольку он потенциальный будущий полноценный и полноправный гражданин общества, со своими правами и обязанностями.

И если уж кто-то хочет, чтобы дети хорошо воспитывались, – между прочим, очень здравое и хорошее желание! – были хорошо обеспечены, то дайте их родителям хорошую работу, – кстати, нет ничего более облагораживающего и развивающего Человека, нежели творческий труд, – работу хорошо оплачиваемую; обеспечьте детям качественное дошкольное воспитание, в детских садах, бесплатных (!), и качественное школьное образование, бесплатное (!), обеспечьте детей, и их родителей, реальными жизненными творческими ценностными ориентирами, создайте реальные творческие молодёжные и детские организации, школы искусств, возможность занятий спортом и пр. Вот это будет, действительно, заботой о детях.

А-то у того, что ныне «тихой сапой» протаскивается – под лукаво улыбчивой личиной «прав детей», торчат клыки чего-то очень и очень ужасного…

Просмотров: 189 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz