Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 3 » Ситуация Путина
12:16
Ситуация Путина

 Это, конечно, очень натянутое сравнение, но определённые параллели напрашиваются. «Ситуация Сталина» в 20-30х гг. и «ситуация Путина» сегодня.

После октябрьского переворота 1917-го г. к Власти в России приходит поднявшаяся «февральской революцией» со «дна» весьма своеобразная, скажем так, «элита»: зачастую типичные отморозки, террористы, уголовники, агенты иностранных (прежде всего английской) разведок, «профессиональные революционеры». Часто люди просто с патологической, больной психикой (Кедров, Бокий, Урицкий etc.). Разумеется, во всей этой разношёрстной компании оказываются и вполне нормальные, даже очень достойные люди, к тому же верящие в новые идеалы построения справедливого общества. Однако их в высших эшелонах власти – явное меньшинство. Несколько обобщая, можно говорить о трёх, довольно вариабельных, тогдашних элитных группах: «троцкисты», «свердловцы» и «ленинцы»; причём, наиболее отмороженный русофобствующий контингент скапливается в первых двух, – а после смерти Свердлова, «свердловцы», почти в полном составе, переходят в «троцкисты»; после же уходя от дел Ленина, одна часть «ленинцев» становится «сталинцами», «группой Сталина», а другая часть – аналогично, уходит в «группу Троцкого». «Группа Сталина», сперва менее влиятельная, со временем, используя внешне- и внутриполитические противоречия и обстоятельства (не будем сейчас в их тонкости вдаваться), постепенно, нацеленная на конструктивное социалистическое строительство в «отдельно взятой стране», опираясь на «новообращённых» коммунистов из народа, берёт вверх: Троцкого высылают из страны; но «группа» его так или иначе остаётся; и до поры до времени эти две очень разные элитные «группы» ещё могут терпеть друг друга в сфере Власти, – но только до поры до времени, паче учитывая крайне острые внешнеполитические обстоятельства (Гитлер и пр.).

Сталин рассчитывает мирно отстранить отморозков и английских креатур от власти посредством новой Конституции, новых выборов, тайных и альтернативных, – бурные созидательные социалистические преобразования настоятельно требуют кардинальной смены «элиты», требуют более адекватного этим преобразованиям управленческого состава. Однако почуяв подвох и недоброе, цепляясь за власть и, значит, «сладкую жизнь», наличествующая, с позволения сказать, «элита» раскручивает, «на местах», маховик репрессий. Репрессий, направленных прежде всего против народа, тех его представителей, которые могли бы составить этой «элите» реальную конкуренцию на честных выборах, т.е. – направленных против лучших людей страны; и, вторым шагом, направленных против Сталина, его группы, его конструктивной политики. Надавив на Сталина, – который, кстати, к тому времени отнюдь ещё не обладал, вопреки существующим сегодня стереотипам, полной властью в стране, – эта «элита» проталкивает, продавливает известный приказ №00447 (июль 1937 г.) о «тройках». И понеслась «ежовщина». И только сумев устранить Ежова с поста наркома внутренних дел, поставив своего человека – Берию, Сталину (прошедшему тогда по ниточке над пропастью!) удаётся справится с кровавой «элитой», остановить маховик репрессий и поставить к стенке самих зачинщиков и проводников данных репрессий, – Эйхе, Реденса, Заковского, Евдокимова, Миронова (Когана), Ежова, Фриновского и т.д. (кстати, сводивших во время «чисток» счёты и друг с другом), – к сожалению, конечно, не всех (Хрущёв, например, «проскочил»). И, увы, во-первых, народ уже понёс при этом огромные кровавые потери, а во-вторых – полностью сменить «элиту» так и не удалось; но хоть так.

Так вот, у Путина ситуация нынче довольно похожая. И «элита», – к которой он, в принципе, принадлежит и сам, – аналогичная. Если послереволюционная «элита» сдала страну в «концессии» англичанам и американцам, вывозила российское золото в английские, американские и немецкие банки, творила «красный террор» и «массовые репрессии» и т.д., то современная – делает почти то же самое: страна сдана в пользование тому же (!) англосаксонскому капиталу, население России методично уменьшается (чего, кстати, не было даже в послереволюционные годы!), утверждается «криминальный террор» и т.д.

Если Сталину и его «группе» к концу 1920-х гг. удалось свалить Троцкого и, хоть в некоторой степени, взять власть в свои руки, начав конструктивные социалистические преобразования в стране, – насколько, наверное, в то время и можно было это сделать, учитывая внешнюю и внутреннюю политическую ситуацию; то ведь и Путину, и его «элитной группе», удалось остановить, или хотя бы замедлить, процесс распада страны (в начале 2000-х гг.).

Но в отличие от Сталина, Путину не удалось развернуть ситуацию вспять, точнее – вверх, перенаправить её на Развитие. И «элиту» он сменить, хоть в сколько-нибудь значительной степени, не попытался (не смог?).

Сталин постепенно убирает Троцкого, его «людей», в том числе и бывших «свердловцев» (Ягоду и К˚), и, наконец, убирает главного агента английского влияния – Литвинова, не оставляя ни одной более-менее крупной влиятельной политической фигуры из числа «пламенных р-р-революционеров» (нанесшие ему впоследствии, уже пожилому, удар в спину Хрущёв и К˚ представлялись ему тогда лишь мелкой сошкой). Путин же убирает только Березовского с Ходорковским, да мелкоту вроде Немцова, однако остальные влиятельные фигуры «либеральной р-р-революции» остаются (тот же Чубайс), не говоря уж о расплодившейся мелкой шушере, «либеральной элите», вроде «совета по правам человека» и прочих «советников президента», откровенных русофобов и агентов англосаксонского влияния, почти тотально сегодня контролирующих, кстати, «российские» Средства массового оболванивания. Да, подобно Сталину, свернувшему западные грабительские «концессии», Путин добился того, что хотя бы часть доходов от добычи российских углеводородов стала поступать в российский бюджет. Но это не переломило ситуацию, не остановило падения, лишь притормозило распад и процесс утраты Россией своего суверенитета, – но не более. А для реального развития и перелома ситуации – нужно менять элиту, менять кардинально. Пойдёт ли на это Путин? Может ли он, в принципе, на это пойти? Ведь его, во многом, и поддержал на выборах народ именно надеясь на то, что он на это пойдёт.

Кстати, народ сегодня, несмотря на всю свою деградацию, намного здоровее нынешней «российской» «элиты».

И у Путина, сдаётся мне, иного пути и нет. Если он хочет удержаться на вершине власти.

Путину сегодня ни в коем случае нельзя повторять ошибок Николая II, который, в угоду «общественному мнению» и «мировому сообществу», отстранял от руководства страной честных патриотов и назначал на высокие посты тогдашних «либероидов» и явных «агентов влияния», – «элита» деградировала катастрофически, становясь совершенно неадекватной существующим реалиям и вызовам Времени.

«Проблема» же Сталина случилась в своё время в том, что он оказался слишком «демократичным», – вопреки наличествующим стандартным о нём представлениям, – и не стал радикально (сразу «репрессиями») убирать с высоких постов и «тёплых мест» тогдашнюю совершенно не соответствующую конструктивному социалистическому строительству и развитию «элиту», но решил идти по пути «честных выборов», – вот эта «элита» и ответила, огрызнулась «репрессиями».

Время тогда, вообще, было другое, более жестокое и кровавое; нынешняя ситуация, вроде как, мягче, «гуманнее» (хотя глядя на то, что англосаксы провоцируют сегодня по миру, – бархатно-кровавые «революции» на Ближнем Востоке, например, – начинаешь в сомневаться «гуманности» эпохи). И у Путина сегодня есть хороший шанс сместить эту «элиту» именно мирным путём, «честными выборами». И это – жизненно необходимо. И ему самому. И России.

Разумеется, эта «либероидная элита» просто так «своего» не отдаст, не «отсосётся» от Труб, не оторвётся от «тёплых мест», не пожертвует счетами в иностранных банках, и всеми силами станет, с обильной помощью своих западных Господ-друзей, пытаться ввергнуть страну в очередной революционный кровавый хаос и распад.

Однако, как бы ни было натянуто сравнение, Путин сегодня вынужден делать то же, что и Сталин, – хотя бы и самыми, насколько возможно, мягкими методами, – высылкой из страны, сроками тюремного заключения с конфискацией имущества и т.д., – а, по сути, именно: менять элиту, кардинально, кардинально менять курс, рвать с финансовым «мировым сообществом», восстанавливать реальную ответственность (сталинскую!) чиновников; пусть делать это и постепенно, пусть пошагово, но направление и тенденция должны быть чётко обозначены. Чётко обозначен путь на обретение заново государственной самостоятельности, суверенитета России. И народ это поддержит. Как в своё время поддержал, сильно и искренне, бывшего, казалось бы, «бандита», осуществлявшего «эксы» (до революции), и тоже большевика, коммуниста (уже натерпевшись вдоволь от этих «коммунистов»!) – Сталина. И само понятие «коммунист» приобрело, при Сталине, совершенно уже иной оттенок, – оно стало означать уже не отморозка, «комиссара» с наганом, не убийцу священников и насильника женщин, а самоотверженного строителя нового справедливого общества, первым идущего на смерть в бою и на трудовые свершения. Пока был жив Сталин. Созидатель.

Слабо ли стать сегодня таким же («после инаугурации») Созидателем Путину? Слабо ли стать потенциальным подсудимым «гаагского трибунала»? Слабо  ли пойти против нынешней Западной Финансовой «Орды»? Слабо ли пойти против своего же «элитного» «класса», пожирателя России?

Ежели же не слабо – моя полная ему поддержка. Как и подавляющего большинства народа России.

Просмотров: 338 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz