Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 22 » Самодержец и элита. Симулякр Григория Распутина. Продолжение второе
20:10
Самодержец и элита. Симулякр Григория Распутина. Продолжение второе

В-пятых, Распутин – камень преткновения и кость в горле для «дружественных» «союзных» держав, прежде всего Англии (Франция, с середины XIX века – лишь сателлит Англии, находится у неё на побегушках).

Российская Империя – главный, с XIX века, времени «Большой Игры», политический, геополитический враг и конкурент Британской Империи. Британия, на пару с США, накачивали Японию, деньгами и технологиями, натравив её, в итоге, на Российскую Империю, одновременно подключив и внутри России предварительно ею же взращенные и подкормленные революционные организации, проходящие свои «стажировки», «курсы повышения квалификации» и проводящие «съезды» в Лондоне и прочих Парижских и Швейцарских спецшколах, курируемых британскими секретными службами.[1]

В то время как российская полиция, напротив, сама же, аналогично, создавала и пестовала, у себя под боком, те же революционные организации, с которыми вроде как была призвана бороться, но… Но если бы она, российская полиция, соответствующие её департаменты, и руководящие ими российские «элитарии», покончили с «революционерами» и «террористами», то им не с чем стало бы «бороться», и их бы тогда банально «сократили», перестали бы выделять им необходимые средства, и, тогда, прощай карьерный рост и рост материального благополучия, – а оно им, этим «департаментам», «элитариям» надо? Поэтому они сами, тихой сапой, и создавали своего «врага». Вот и «досоздавались». Паче учитывая элитно-олигархические интересы, – т.е. интересы, в корне, антисамодержавные (!), – вышеупомянутых «руководителей» и «кураторов». А паче ещё и учитывая большую заинтересованность английских спецслужб в раскачивании ситуации внутри России, в возрастающей возможности таким образом влиять на Российскую внешнюю, и внутреннюю, политику, заинтересованность их в ослаблении России…

Вы представляете, какой многослойный клубок-пирожок получается!...

Многие представители высшей российской «элиты» были так или иначе ангажированы, в той или иной форме, а кто и буквально завербованы, английской разведкой, манипулирующей ими в том числе и через масонские ложи, – масонство изначально курировалось английским высшим истеблишментом и секретными службами, и использовалось ими «по назначению». Англичане уже с давних пор ведшие с Российской Империей холодную геополитическую войну, время от времени перерастающую в «горячую» (но, в основном, с их, английской, стороны, война эта велась чужими руками – Японией, Турцией etc.), и предполагавшие использовать российскую, хе-хе, «элиту» в целях разрушения Российской Империи, в лице «мужика» Григория Распутина столкнулись с определённым препятствием на этом своём пути.

Чтобы местная российская «элита-олигархия» смогла, кто по дурости, а кто подло и сознательно, разрушить своё же государство, свергнув монархию, нужны были соответствующие условия, «системный кризис», нужно было ослабить государство, расшатать его, а для этого нужна война, – и вот на этом пути и стоял Распутин.

И если бы Распутин был жив и здоров – войны бы не вышло: он бы, наверняка, приложил все силы и не дал Николаю II сделать сей роковой, столь нужный Англии, шаг: вступить в войну.

И на Распутина, «как назло», именно накануне войны, хе-хе, было совершенно «странное» покушение (Хионией Гусевой; в июле 1914-го г.), ниточки от которого потянулись на самый «элитный» масонский верх, но как-то были лихо и скоро «обрезаны», а дело «замято». А вот если пропотрошить это «дельце», и не только в отношении раскрытия местных вышеупомянутых заговорщиков (Джунковского и К˚), но и потрясти их в отношении сношений с английской «союзной» разведкой… Увы, в тогдашней ситуации подобное не представлялось возможным, а, вот, если бы это действительно было сделано, если бы монарх затребовал реального («опричного»!) расследования и, невзирая на лица и чины, выявив предателей и заговорщиков, выставил их рылом к стенке, применив «высшую меру социальной защиты», то… Но об этом, повторюсь, можно было только мечтать…

Вот Распутина и нужно было, сперва, хотя бы дискредитировать, а потом, когда сия дискредитация не принесла нужных результатов (связка Царь-Распутин не распалась), Распутина было решено устранить буквально. Но не сложилось. Григорий выжил, хотя, впрочем, первая английская цель была достигнута – Россия, пока Григорий лежал в больнице, вляпалась в войну.

Но это был лишь первый шаг плана.

Второй, и главный, шаг – это была «русская революция».

И на пути к этому безобразию стоял, вновь (!), мужик Распутин. Пока он был подле Государя, о каком-либо «отречении» от Престола можно было забыть. Но – не забыли…

И дискредитация, «чёрный пиар» в его, Распутина, отношении стал раздуваться с новой, утроенной силой и яростью. И вновь на пустом месте.

Итак, в убийстве Распутина, как тактической цели, а стратегической – в уничтожении в России монархии, в учинении в ней «демократической революции», и, как итог оной, в уничтожении самой Российской Империи (если удастся), или, хотя бы, в резком её ослаблении, в выводе из Большой Политической Игры, в установлении контроля над российскими ресурсами и пр., были весьма заинтересованы англичане; в том же самом, но без, хе-хе, «заключительных пунктов программы», никак их не прозревая, предполагая «ограничиться» свержением «ненавистного самодержавия» и возможностью «рулить» самочинно, т.е. иметь в стране всё и ни за что при этом не отвечать, безо всякого «царя», была заинтересована местная «аристократия-олигархия», в основной своей массе – катастрофически сгнившая уже и разложившаяся

Интересы внешних и внутренних сил, этих двух заинтересованных в свержении российской монархии сторон – совпали.

Кстати, пару слов о «гнили».

Русское самодержавное государство было устроено, и закреплено как царство Иваном Грозным, как модель Всеобщего Служения, за ради элементарного, хотя бы, выживания в предельно враждебных внешних и внутренних условиях (климатических, геополитических, религиозных и пр.). Крестьяне служат элите (боярской, дворянской), обеспечивая её материально, сельскохозяйственной продукцией, вооружением, прочей продукцией; дворянская элита, как элита военная – служит своими жизнями, защищая отечество, народ и Государя на поле брани. И это взаимный, крестьян и дворянской-боярской элиты, Долг; Царь же служит Богу, несёт перед ним ответственность за всё своё государство, за весь народ, за крестьян и ратных служивых людей, несёт Бремя и Крест Самодержавной власти. И лишь при подобном Всеобщем служении, при воплощении подобным образом реального принципа Единовластия, единоначалия, страна имеет возможность, приобретает способность, выжить и развиваться; а нет этого Принципа, Самодержавного, рушится он, – например, ежели торжествует Принцип олигархический, когда элита начинает, по тем или иным причинам и обстоятельствам, «рулить» самочинно, – то всё идёт вразнос, страна впадает в Смуту…

Основанием, идеологическим ценностным стержнем этой Самодержавной модели являлось Православие; но так называемый «церковный раскол», случившийся, по сути, как иезуитская провокация, прокрученная через местную российскую шляхту-элиту, соблазнив наивного, мягко говоря, царя Алексея Михайловича «византийским престолом», подорвал русское Самодержавие, и –столь подточенное изнутри, оно зашаталось и, едва не рухнув, «остановилось», при Петре I, на псевдоморфической модели, близкой к западному абсолютизму: связка король/элита правит, а народ лишь быдло; в то время как в самодержавной модели Ивана IV, модели Всеобщего служения – был Царь-самодержец, опирающийся на весь народ, на все сословия, но прежде всего на простой народ (!), и народ здесь онтологически, метафизически равен Царю. Начавшееся устанавливаться при Годунове и К˚ «крепостное право», онтологически, метафизически разорвало народ и элиту, окончательно утвердилось при Петре I, – однако, так или иначе, всё равно в государстве сохранялся первоначальный смысл Всеобщего служения. И только после идиотического и губительного для страны указа Петра III о «вольности дворянству» (1762 г.), выводящего дворян из модели Всеобщего служения, но при этом, подло и абсурдно (!), оставлявшего, очень по-европейски, крестьян под дворянской властью, смысловое и метафизическое единство русского государства и общества было утеряно. Екатерина II, сбросившая с трона своего мужа-недоумка, была всем обязана именно дворянству и уже не могла отменить сей деструктивный указ, не могла пойти против элитно-олигархического Принципа. И отсюда, кстати, и пугачёвский бунт, бунт крестьян, вполне резонно ожидавших, что за «вольностью» дворянам последует «вольность» и им, но… Но этого не произошло. И российская государственная система лишилась своего разумного основания. И в частности, это привело к полной «элитной» безответственности, к вырождению, за полторы сотни лет, российской дворянской элиты. Породив, в массовом порядке, паразитов и бездельников.

Разумеется, среди российских элитариев было и множество весьма достойных и честных людей, отдававшись все свои силы, а то и жизни, «за Веру, Царя и Отечество»; но как тенденция – накатывало её, элиты, массовое вырождение, нравственное прежде всего.

Государь и Государыня, к слову, в начале ХХ века, в пору революций и войн, часто сокрушались, что просто некого найти на тот или иной государственный пост! И приходилось назначать «хотя бы кого-то», а он, увы, как вскоре выяснялось, совершенно был непригоден для сей должности; в лучшем случае «никаким», в худшем – подлым интриганом, алчным корыстолюбцем, а то и откровенным предателем.

А с другой стороны, вот – простой, искренний и добрый мужик Григорий Распутин. Такой разительный контраст с «элитой»! Паче, «с больной головы на здоровую» вопиюще лгущей, до потери последнего ума и остатков порядочности, про этого честного и чистого человека ни Бог весть что!

И в конце концов эта самая «элита» Григория и убила.

Кстати, конкретно об этой гнили.

Феликс Юсупов (1887-1967) – богемный бездельник, «золотая молодёжь», трансвестит, откровенный гомосексуалист (бисексуален); учился в «элитном» Оксфорде, инкубаторе «элитных английских агентов влияния», где и сошёлся, в том числе и на почве гомосексуальных связей, с особыми представителями английского высшего истеблишмента, в том числе – с Освальдом Рейнером, английским офицером, агентом британской разведки, который, в действительности, и убил Григория Распутина (произвёл «контрольный выстрел»), а Юсупов и Пуришкевич в своих «мемуарах» только тем, по сути, потом и занимались, что, помимо естественного собственного самопиара и самооправдания, выводили «в тень» реального убийцу.

Хочу обратить внимание, что в это время (17.12.1916.) шла война и всё военнообязанное мужское население, в том числе и сын Григория Распутина Дмитрий (!), были в войсках, на фронте, – и в то время как, русские патриоты клали свои жизни на поле брани, «отмазанный» от армии родственничками высокородный «элитарий» Фелюша Юсупов, и ему подобные, распивали дорогое шампанское и закусывали сладенькими пирожными, и всеми иными способами жировали: как же-с, «элита», хе-хе. И, одновременно, при этом, хе-хе, убивали Друга Государя!...

Великий князь Дмитрий Павлович (1891-1942) – аналогичный гомосексуалист (бисексуал), но не столь явный, гомосексуальный партнёр великого князя Николая Михайловича (вот родственнички-то у Государя!, «элита-с»!), видного масона (!), проведшего, хе-хе, «личное расследование» убийства Распутина (которому Фелюша, хе-хе, и «признался»); аналогично имел тесные, хе-хе, связи с английским высшим истеблишментом и крепко сидел на крючке у специальных служб оной страны. К слову, именно Дмитрий Павлович настаивал, чтобы Распутина убивали именно вроде как «монархисты», – для пущей провокационности деяния.

Пуришкевич Владимир Митрофанович (1870-1920) – политический провокатор, работавший в подобном качестве в среде русского монархического движения, способствовавший расколу «Союза русского народа» (когда, по-видимому, англичане сочли это, неожиданно набравшее силу, «общественное движение» опасным для них, для реализации их планов); и, кстати, в отличие от большинства монархистов, расстрелянных беспощадными большевиками, был ими «амнистирован», хе-хе, «по болезни сына» (!), прикол да и только (не английские ли кураторы тогдашних большевичков учли былые «заслуги» Митрофаныча).

А теперь взвесьте: на одной чаше весов извращенцы, как сексуальные, так и духовные (масонство, оккультизм), политические провокаторы и проститутки, – а на другой – паломник (по полгода) по святым местам, искренне верующий православный мужик, единственный (!), кто мог останавливать болезнь Цесаревича, человек, на которого вылили потоки лживых информационных помоев и фальсификаций. Сравнили?! Мозги на место поставили?

А что же было сделано Государём, – Самодержцем Российской Империи и Верховным главнокомандующим (с августа 1915-го г.)!, – в отношении тех, кто убил его, Государя и Государыни, Друга, честного христианина и спасителя цесаревича Алексея от недуга, паче «по закону военного времени»?! А ничего!

Ну «помолились за душу убиенного Григория», ну пожурили убийц, ну «сослали» в имение, ну… И закончилось это сюсюканье с прогнившей, бурно радующейся, до поросячьего визга, по поводу «убийства Распутина», «элитой» революционным кровавым вихрем для всей страны, а для самого Николая – подвалом «ипатьевского» дома…

Как должен был поступить в подобном случае настоящий Государь-самодержец, в ответ на это государственное, направленное против монархии, против лично Государя и Государыни, и, значит, против всей России, ужасное преступление?

После быстрого, но тщательного оперативного расследования, вытянув и размотав все ниточки, тянущиеся к прочим «элитариям», их «ложам» и «салонам», да и, очевидно здесь, к «союзным» разведкам, вынести (тут просто без вариантов!) соответствующе, необходимое судебное решение – «по закону военного времени» «высшую меру социальной защиты», – и поставить рылом к стенке эту элитарную шваль, этих зажравшихся паразитов, реальные отбросы общества, этих английских проституток, совершивших столь гнусное и подлое преступление, – и по пуле в затылок! Без вариантов. Нисколечко невзирая на «личные родственные связи» (Феликс Юсупов, например, был женат на сестре Николая II). Паче, – что было бы элементарно выявлено после даже самого поверхностного расследования, – действовавших с подачи «союзной» английской разведки. А это ещё более «серьёзная» статья, нежели простое умышленное убийство, совершённое по сговору группой лиц.

Англичанам нужно было, кровь из носа, обрушить Российскую Империю в этот, крайний уже, момент, «сейчас или никогда». Германия и её союзники уже выдыхались, война катилась к явной победе Антанты; русский десант уже вот-вот должен был высаживаться и захватывать Балканы и Константинополь; т.е. цель России, из-за которой её, Россию, втянули в эту Мировую Бойню, стала бы достигнута, – а англичане, которые доселе, уже более века, всеми силами пытались именно этого не допустить, так бы нам «Константинополь и проливы» и отдали, щас! – И если бы Россия избежала революции и получила бы эти «проливы», то Британская Империя, своими или чужими руками, стала бы вынуждена начать новую войну, – уже против своего бывшего «союзника», России. Поэтому революция в России – была первоочередной задачей британской разведки в то время. И вот на пути проворачивания сей провокации-операции стоял мужик Григорий Распутин. Который, очевидно, ни за что не позволил бы Николаю II отречься от престола[2], и роковая «февральская» смута-революция в России не прошла. И потому Распутина надо было обязательно и срочно «убирать». И это «заказное убийство» банально обставлялось тем, что, мол, Распутин, а с ним и Государыня, ведут тайные сепаратные переговоры с Германией, дабы вывести Россию, хе-хе, из войны. Но и это, разумеется, как впоследствии элементарно выяснилось, было наглой ложью и провокацией. А Императору и Императрице, и их детям, открылся прямой путь на свою «ипатьевскую» Голгофу.[3]

(окончание следует)



[1] А вот Россия даже не имела аналогичных в то время Специальных служб, и уж тем более не создавала в Англии и в прочих «Франциях» аналогичные террористические и революционные организации, специализирующиеся на «освобождении Англии от монархического гнёта», «освобождении народа Ирландии», «рабочем английском интернациональном движении» и т.д., – а ведь неплохо бы! Однако, видимо, русские, более наивны в Большой политике, и им как-то неудобно, совестно что ли, вот так взять и организовать у своего вроде как «союзника», хе-хе, подобного толка деструктивные и провокационные «клубы по интересам». А для англичан – вполне нормально. Пусть эти «свободолюбивые» русские мочат друг дружку и расшатывают своё Государство, хе-хе.

[2] Влияние Распутина на Государя, впрочем, весьма преувеличено, однако как бы то ни было, мнение Григория, и, значит, мнение Государыни – смогло бы удержать Николая II от «отречения»; и даже если «отречение» Николая II сфальсифицировано, есть фальшивка, а Николай II лишь потом был поставлен заговорщиками перед «фактом» и, мол, уже «поздно рыпаться», то и такой бы номер у заговорщиков и «агентов влияния» не прошёл – и тут бы им помешал Распутин.

[3] Англичане во время гражданской войны всеми силами старались не допустить в «белом движении», которое они вроде как «курировали», – хотя, в действительности, для англичан и прочих «союзников», главное было стравливать русских с русскими, «красных» и «белых», и делать это так, чтобы они подольше и побольше мочили друг друга, – никакого «монархизма»; ибо, по меткому выражению Троцкого, если бы «белые» бросили клич «народного царя», то мы бы, «красные» большевики, не продержались и трёх недель! – народ бы тогда пошёл, в основной своей массе, за «белыми». Но этого сделано не было; и не только по «воле» «союзников», – дело в том, что большинство «белых» сами являлись представителями элиты-олигархии, выразителями её Принципа власти, были масонами, либералами и прочей политической «демократией», и, в этом смысле, предпочли проиграть войну, но не допустить «Народного царя»!

Просмотров: 272 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz