Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 22 » Самодержец и элита. Симулякр Григория Распутина. Продолжение
20:06
Самодержец и элита. Симулякр Григория Распутина. Продолжение

Вот, как пример, – пример и вырождения элиты и фантасмагорической одураченности и общества, и «историков», – история с Григорием Распутиным; пример  вывернутости, наизнанку, массового сознания.

Ведь спроси практически любого, кто, мол, такой был Григорий Распутин?, Друг Императора и Императрицы, будущих страстотерпцев. И, почитай, всякий, кто ответит, – впрочем, ныне появляется поколение просто с девственными мозгами, и которому, тем паче, легко можно вбивать и не такие ещё стереотипы и мифы, манипулировать «сознанием», – так вот, всякий почти ответит, что Распутин, де, был сексуальный извращенец, маньяк, половой гигант, и прочие подобного рода характеристики.

И ведь почти все, от обывателей до профессоров-историков, будут, бестолково и бездарно, всё это попугайно талдычить.

А почему? Откуда взялся этот Миф?

Для начала, замечу: вряд ли кто будет отрицать, что Николай II и его Супруга были людьми весьма и искренне верующими, православными христианами, – Николаю можно, наверное, вменять то, что он, будучи человеком мягким и добрым, не проявил столь должных для самодержавного монарха качеств, твёрдости и кардинальной решительности, в тогдашней критической для страны ситуации, но то, что и Государь и Государыня были людьми искренне религиозными, честными христианами, это – факт. И ежели так, то как могут искренние православные христиане терпеть, в течении многих лет, подле себя подобного рода «хлыста», «эротомана» и пр.? – И как только сей «факт» ни «объясняют» наши «историки», как только ни пытаются выкрутиться! Но почему-то, как загипнотизированные, заговорённые, оставляют в стороне самое простое и логичное объяснение: а то, что Распутин отнюдь не был насильником девиц и эротоманом, сектантом и развратником! А был он тоже «лишь» искренне верующим, пусть и более по-простонародному, православным христианином.[1]

А ежели поглядеть, откуда растут уши у «чёрного пиара» относительно «Распутина» – то тут всё просто встаёт на свои места, и уж становится не удивительно произошедшее массовое помешательство общества и, прежде всего, «элиты». Только тоскливо и печально очень становится от того, в каком, извините, мягко говоря, дерьме, «элитном» дерьме, погрязла к тому времени Россия-матушка…

Ну, прежде всего, тут, в «Распутин-шоу», сработало вышеуказанное противоречие Самодержавного и Олигархического принципов.

Но для того, чтобы это противоречие здесь, в «пункте Распутин», столь раздулось и возгорелось, нужно, чтобы сюда присовокупились ещё несколько «катализаторов».

Во-первых, пресловутый Псевдоморфоз (Чужеподобие). Народ и элита, изначально, кстати, имеют несколько разные цели – народ суть опора Самодержавной власти, а для шляхты-олигархии народ есть лишь жупел, посредством которого, апеллируя к которому, можно давить на Самодержавный принцип: мол, «больше демократии!», «да здравствует свобода!» и прочее подобного рода разводилово и лапша на уши, – по сути же, отстаивая лишь свои олигархические «элитные» интересы, причём в реальный ущерб интересам народа! И сия Псевдоморфическая элита, интересы которой не только лишь расходились с интересами народа, – паче при капитализме, т.е. торжестве чужих (!), – но и расходились уже и с интересами самодержавного государства, России, в целом (правда, часть этой элиты мучительно искала воссоединения с народом, уходя в разного рода «народничество», но тем самым лишь плодила, в условиях Чужеподобного государственного и культурного устройства, новые опасные и провокационные для России деструктивные Антисистемы), – так вот, эта Псевдоморфическая элита не могла переварить то, что мужик, «человек из народа», «быдло» (по-шляхетски), оказывается, невесть за какие заслуги, ближе к Государю, нежели все они, с их «родословными» и «деньгами», «знатностью» и «должностями». Это какая же зависть и рессентимент тут возникали! Это раз.

Во-вторых, тот же Псевдоморфоз породил массовое отпадение «элитариев» от Православной церкви, – как, кстати, того идеологического и ценностного основания Самодержавной власти! – и вляпывание их в разного рода масонство[2], оккультизм и прочий спиритизм-магнетизм.[3] Эти масонские ложи, представляющие собой своеобразные Антисистемы, оказались столь массовым, после своей новой «легализации» в начале ХХ века (1905 г.; официально были запрещены в 1822-м г.), явлением в тогдашней политике России, в среде элитариев-олигархов, что само Государство (олицетворяемое Самодержавием) тут оказалось, вдруг, в «меньшинстве» и чуть ли не «на побегушках» по отношению к влиятельнейшей масонской Антисистеме.

Не будет откровением сказать, что «история русского парламентаризма» суть история «элитного» предательства и национального позора, суть яркая иллюстрация того, как манипулируемая, во многом из зарубежья, в том числе и через масонские ложи, масса тогдашних элитариев-парламентариев уничтожала страну, кто бездумно и по глупости, а кто сознательно, подло и предательски, атакуя Самодержавие.

А Распутин, как и Государь с Государыней, были православными христианами; вот и нужно стало, прежде всего «международным центрам силы», нанести такой удар – именно по Христианству, по Православию, на которых держится Русское самодержавие; нанести удар по Распутину, – мол, маньяк, извращенец, насильник девочек и «хлыст». Это два.

В-третьих, Распутин – одна из первых жертв утверждавшейся тогда «четвёртой власти», «чёрного пиара», «дьявола, поселившегося в печатной краске». Все «знали», что «вытворяет» Распутин, но ни одного реального факта зафиксировано не было; и потом не найдено (несмотря на устанавливаемые несколько раз специальный надзор за ним и охрану ни одного реально компрометирующего документа нет, а есть лишь липовые журналистские писульки и состряпанные фальшивки). Но зато все «знали», и «знают» поныне, как «само собой разумеющееся», о его «похождениях». И если, действительно, в «новостях», на «первых полосах»[4] и на «сайтах», хе-хе, долбить «нужной информацией» по массовым мозгам, втирать её «под корку» методично и настойчиво, со всех сторон и «ресурсов», обсасывая и повторяя – то все, действительно, будут скоро «знать» то, что «нужно», но чего никогда не было и даже быть не могло (если реально подумать и включить элементарный здравый смысл!); все будут говорить об этом и судачить и, дабы не прослыть «дураками», станут кивать да поддакивать («а беззубые старухи их разносят по умам…»). Потом, из газет, из «салонов», из состряпанных разного рода фальшивок, эта брехня и бред, «чёрный пиар», элементарно перекочевывает в соответствующие «мемуары» (для того обычно и написанные!, в целях самопиара, самооправдания и создания нужного «общественного мнения»), в «научные труды», хе-хе, «профессиональных историков», и утверждаются в массовом сознании как нечто «само собой разумеющееся» и…

Это как «братья-каменщики» Карамзин, Бантыш-Каменский и К˚, «поработавшие в архивах» и издавшие соответствующие «истории России», явно и подспудно подтачивавшие Самодержавие, Самодержавный принцип, злонамеренно раскрутили иезуитский и прочих иностранных резидентур, да и выгодный местным олигархам-сепаратистам, грязный «чёрный пиар» об Иване IV, подло и фантасмагорически оболгав и очернив этого Государя, так они, «каменщики», поступили и со своими современниками, – ударяя тем самым прежде всего по Николаю II, по Самодержавному принципу, очерняя Григория Распутина.

Но как бы то ни было, много ли стоит такая «элита», которая а) столь легко ведётся (в лучшем случае) на подобное информационное (дезинформационное!) разводилово, и б) сама же яростно участвует во всей этой, извините, паскудной «чёрной» пиар-кампании, вследствие личных комплексов (неполноценности), огромной жажды власти и желания быть «пупом земли русской», тем паче действуя тут, по глупости или сознательно, в интересах иностранных (английской, прежде всего) разведок, в интересах иностранных государств! Это три.

В-четвёртых, если всё медицинское «научное сообщество» не может помочь цесаревичу Алексею и полагает, увы, его состояние безнадёжным и обречённым со дня на день умереть, а какой-то малограмотный мужик совершенно «ненаучно» оставляет их всех «в дураках», исцеляя, ставя на ноги, вот уж умиравшего ребёнка, – кто он будет после этого в их глазах? – Разумеется, шарлатан и извращенец! А это же, доктора, в основном, представители высших слоёв общества, «элита».

Аналогичная вещь случается и с некоторыми священнослужителями, у которых Распутин «уводит» паству, – вот они (священники из села Покровское, малой родины Григория), строчат доносы, что, де, он «хлыст», «совершает радения», «свальный грех», «трогает барынек в бане за срамные места». Впрочем, многие из священнослужителей, церковных иерархов, вполне честные и искренние в вере, которые так или иначе выступали против Распутина, поступали так на основании циркулирующих и злонамеренно раздуваемых фальсификаций и слухов, и их, этих священнослужителей, можно обвинить лишь в некритичном восприятии массовой информации, – хотя, казалось бы, это странно, поскольку тогдашние СМИ, как и нынешние, были, в основном «либеральными», и нашим священникам должно было быть хорошо известна эта «публика», их патологическая лживость и реальная ненависть к России и Самодержавию, известны заказчики их «музыки». Ан нет, принадлежность иерархов, так или иначе, к «элитным» кругам – делала своё «черное», «чёрнопиаристое» дело. Это четыре.


(продолжение следует)



[1] А все поставленные, столь новомодные ныне, медицинские и психопатологические, хе-хе, «диагнозы» Григорию Р., выжатые на основании безосновательных «мемуаров», «подложных писем» и аналогичных «исторических исследований» и фальсификаций, есть прежде всего диагноз тогдашнему обществу, прежде всего – «высшему обществу», да и самим нынешним «диагностам», столь легко ловящимся на элементарнейшее разводилово, продукт целенаправленного массового «чёрного пира».

[2] Масонство – модная в те времена «духовная» карма-кола, специально для лохов-элитариев раскручиваемая «организация», вход в которую «рубль», а выход – хорошо если за «десятку», но зато – тут раскрывались большие возможности для продвижения по карьерной и политической лестнице.

[3] Конечно, Православная церковь в то время сама находилась под Псевдоморфическим колпаком «синода», и это тоже способствовало её определённой деградации, но сие же ещё не повод к полной измене вере своих отцов и дедов!

[4] А кому в то время принадлежало подавляющее большинство «независимых» печатных изданий – хорошо известно; как хорошо известно об их, хе-хе, «независимости». Всё, как и сегодня.

Просмотров: 305 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz