Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Самодержавие и народовластие
17:54
Самодержавие и народовластие

Самодержавие и народовластие. Самодержавие является гарантом и основанием народовластия (реальной демократии).

Главным врагом для общественного самоуправления и народовластия является бюрократия. Бюрократический аппарат, по природе своей, заботится прежде всего о собственной власти и собственном приросте; и для этих целей воспроизводит множество, совершенно излишних на 9/10, разного рода бюрократических формальных правил и законов, препятствующих народовластию и общественному самоуправлению, социальному творчеству и частному предпринимательству etc. Безусловно, какой-то минимум бюрократических формальных правил и законов в государстве необходим, должен быть, – но именно тот минимум, который способствует развитию общества, его безопасности и благосостоянию. Проблема же и беда в том, что цели общества, цели народа очень скоро, с «развитием» бюрократического аппарата, входят в противоречие с целями правящей бюрократии, которая вроде как поставлена служить народу, помогать обществу в достижении его целей, но, в действительности, порабощает народ и общество себе.

Нынешняя так называемая «западная демократия», по сути, есть огромное политическое разводилово, не имеющее к подлинному народовластию никакого отношения; есть, если угодно, его подлая симуляция.

Нынешний бюрократ безответственен; безответственен, потому что над ним нет Личности, которая могла бы с него действительно спросить; нынешняя Бюрократия-Плутократия именно для того сегодня и устраивает по всему миру так называемую «демократию», – т.е. весьма выгодный для себя тип «правления», при котором она, бюрократия-плутократия, ни за что ни перед кем не отвечает, но имеет при этом полную Власть над всем. А всякую реальную монархию (за исключением совершенно марионеточных себе аравийских монархий), т.е. реально возможную претензию того или иного государства, в том числе и России, на самостоятельность и суверенитет, она объявляет «тоталитаризмом» и «тиранией»! 

Всякий безответственный бюрократ-коррупционер, во всех странах и весях, взяточник и казнокрад, оказывается весьма и весьма выгоден этой, мировой-глобальной, правящей Олигархии-Бюрократии (в значительной степени, кстати, завязанной на английской монархии!), – поскольку таковых мздоимцев-бюрократов всегда можно, создавая «доллары» из воздуха, крепко держать на финансовых ниточках (паче жадные бюрократы-плутократы всех стран весьма любят хранить свои денежки, наворованные, в Западных банках).

И учитывая вышесказанное, очевидно, что, обыкновенно, всякая претендующая на «элитарность» «социальная прослойка», ныне – бюрократия-олигархия, не только по своим корпоративным интересам весьма кардинально расходится с интересами народа, общества, с интересами, более того, Государства Российского, но и в силу своей почти неизбежной сегодня, в современных условиях существования России в качестве одной из криптоколоний США (англосаксов), становится орудием Власти данной Метрополии над Россией, становится орудием разрушения России, её государственности, её народа и общества, паразитом на их теле. И подобную «колониальную» систему завсегда можно сохранить посредством так называемой «демократии», – ибо если, вдруг, какой-нибудь, положим, «национальный лидер», «президент», попытается в какой-либо из «колоний» начать действительно работать на свою страну, на её развитие, на обретение ею реального суверенитета, на благосостояние народа, то такого «национального лидера» завсегда можно будет легко сменить путем новых «демократических выборов», а ежели не удастся, то убрать через какую-нибудь «цветочную революцию», приурочив её к очередным «выборам», по хорошо уже обкатанным политтехнологиям.

Так вот, Самодержавие, – т.е. Власть некоей Личности, стоящей над бюрократическими «законами» и «аппаратами» и способной реально спрашивать с бюрократической-плутократической «элиты», – только, наверное, в сегодняшних условиях и может дать хоть какую-то Возможность существования реального народовластия и общественного самоуправления. Народ, общество освобождается от фантасмагорических бюрократических пут, которые, отныне, оказываются не всесильными и ограниченными сверху; и ограниченные таким образом сверху, они, отныне, уже могут быть ограничены и снизу; народ расправит плечи, обретёт здоровый дух, в нём пробудится конструктивная творческая инициатива и энергия. Конечно, определённые ограничения необходимы, должны быть, – но они должны быть, дабы быть реально полезными и нужными, именно минимальными, в свою меру. Ни больше и не меньше. Ограниченными и определёнными и сверху (Государём) и снизу (народом, обществом). Обуздав плеонексию (чрезмерное разбухание) бюрократии, столь для оной «естественную».

Разумеется, в подобной ситуации бюрократическая плутократическая «элита» завсегда будет стремиться сбросить Царя-Самодержца и, играя на всегда реально существующих социальных проблемах и противоречиях, возбудить против него народ, – как оно уже было в 1917-м году, в феврале, со всеми последующими катастрофами и распадами, – паче столь всесторонне поддерживаемая в этом своём пакостном деле из Зарубежья. Посему народ должен, наступив уже дважды (в 1917-м и 1991-м гг.) на «революционные грабли», дважды угробив свой государственный суверенитет, никогда впредь не наступить на них в третий раз; и обрести, наконец, державное самосознание, осознать русский государственный этос, – выраженный в Самодержавной Власти, опирающейся на народ,этос народного Самодержавия, – стать тем основанием, в своём действительном народовластии, на котором будет зиждиться российское Самодержавие.

Действительные Народовластие и Самодержавие – это двуединый столп, на котором выстраивается русская государственность, обеспечивающая реальное развитие страны, её действительную самостоятельность. А «элита» – она обыкновенно, увы, оказывается склонной прогнивать; и чем более она прогнивает, тем более стремится к собственной неограниченной Власти, стремится подавить Самодержавие и Народовластие, разрушить их двуединое государственное основание. И стремясь таким образом быть «пупом земли русской», гробит собственное государство, продаёт его суверенитет и самостоятельность.

 

Проблема «элиты». Обычные люди банально стремятся к материальным благам. И если «элита» в том или ином государстве сегодня, в том числе и в России, складывается из подобных «обычных» людей, то её участь, как и участь подвластной ей страны, можно сказать, предрешена: «элита» неизбежно продастся, продаст и предаст, свою страну. Отчего так?

Попав, выбившись тем или иным посредством «наверх», в «верхи», в «элиту», человек получает доступ к значительным материальным благам – это первое; и второе – от его деятельности, управленческой деятельности теперь уже зависит очень и очень многое в данной стране.

Так вот, никто не отменял, и вряд ли что когда-нибудь отменит, человеческий закон, заключающийся в том, что чем обычный человек больше имеет материальных благ, тем ему больше их хочется.

И, главное-насущное, выбившись таким образом во Власть, наш сегодняшний «элитарий» получает возможность жить «как на Западе», более того – «жить на Западе!», хранить деньги в Западных банках, покупать недвижимость на Западе etc. Потому как «на Западе», усилиями тамошней элиты, сложился весьма высокий, по сравнению со всем прочим миром, уровень жизни, – за счёт всего этого «остального мира», за счёт специфического перераспределения благ и капиталов в мировой экономике, за счёт специфического устройства Пирамиды мировых финансовых институтов, и т.п.; и наш местный «элитарий», выбившись тут, в России, «наверх», элементарно соблазняется этим Западным «Раем», пытается «вписаться», вроде как, в оный «Золотой миллиард», а даже более того – в «Золотой миллион»!

Повторяю, в современной ситуации, это оказывается почти неизбежным явлением, бедой всех «национальных элит», в том числе и российской. Деньги, весьма значительные суммы, зачастую элементарно украденные или иным каким незаконным и подлым путём накопленные, наша «элита» склонна хранить в Западных банках; недвижимость она скупает, с прицелом дальнейшего своего местопроживания, там же, на Западе; её детки учатся в тамошних «элитных» высших учебных заведениях; и, вообще, будущее своё эта «элита» связывает отнюдь не с Россией, а с Западом – полагая, что их, за все их богатства и капиталы, за то, что они сделали, и делают, со страной, Россией (продают её и предают), их признают, введут в круг местной «элиты», в «золотой миллион». С Россией же, с её народом, эта «элита» себя никак уже не отождествляет, оные для неё лишь донор и объект паразитирования.

И эта «элита», разумеется, будет делать, в отношении России то, что скажет ей Элита Западная. Западная Элита тут может действовать как «пряником» – элементарно купив, с потрохами, эту наше «элиту», специально для неё наштамповав миллиончик-другой зелёных фантиков, сколько угодно; и за эти фантики – поимев нечто реальное: российские ресурсы, нефть, газ, «мозги» и т.д.; так и «кнутом» – пригрозив «российской элите» заморозить её счета, арестовать недвижимость, а то и арестовать самих наших «горе-элитариев», паче прекрасно зная, какими способами те приобрели свои капиталы в России; и, ещё тем более, надо учитывать, что сами эти наши сегодняшние «элитарии» суть креатура и марионетка этих наших «Западных партнёров» изначально, созданы и «подняты» ими в эпоху Великого Воровства приватизации.

И, таким образом, вся нынешняя «российская элита», или, по крайне мере, весьма значительная её часть, по сути своей, по своим человеческим-нравственным качествам, таким макаром созданные и отобранные («отрицательный властный отбор»), есть Антиэлита, – это с одной стороны; а с другой – она есть изначально креатура и марионетка соответствующих Западных Элитных структур.

Так вот, чего можно ждать от подобного рода элиты-антиэлиты сегодня: она элементарно, с потрохами, продаст и предаст страну по первому даже не приказу, а намёку со стороны своих Хозяев-Создателей! Что, кстати, мы и наблюдаем сегодня в разного рода организуемых ею, этой «либероидной частью Кремля», «оранжево-белых протестах».

Что делать? Кардинально менять элиту. Модель «элитного отбора». А в качестве первого шага – просто отрезать нынешнюю «элиту» от Власти, в принципе.

Я полагаю, ни один человек в России, в нынешней ситуации, занимающий ответственный государственный управленческий пост, не должен, по определению, иметь счета в Западных банках, иметь на Западе недвижимость, иметь бизнес, зарегистрированный на Западе, паче в оффшорах, иметь детей, учащихся в Западных высших учебных заведениях и т.д.

И если человек имеет это всё, или хотя бы что-то из вышеперечисленного, то путь в российскую настоящую Элиту ему должен быть, в принципе, закрыт.

Однако, как вы понимаете, создать так сразу новую, служащую интересам России, её народу, Элиту весьма проблематично. Посему тем более насущным становится создание такой Самодержавной системы российского государства и общества, при которой вся Власть кристаллизуется вокруг связки Самодержец-Народ, кардинально нивелируя роль нынешнего «элитного» бюрократического-плутократического «средостения», интересы которого мало того, что собственные корпоративные, и весьма и весьма расходятся с подлинными интересами России, её народа, но и создана она, эта «элита», в своё время была её Западными Хозяевами именно как «элита колониальная», которая как раз и не должна позволять России, её народу, реально развиваться, обретать действительный суверенитет.

 

«Ханское» лукавство. Проблемная и парадоксальная ситуация сегодняшней Власти в России, – какова бы та, Власть, ни была сегодня в действительности, реально ли она ориентирована на развитие России или лишь пожирает её, паразитирует на ней, – состоит в том, что, в связи с утратой нами государственного суверенитета в 1990-х гг. и невозможности вести полноценную самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, нашу государственную Власть сегодня обычно обвиняют наши Западные «партнёры», а точнее – Ханы-Хозяева, через свои СМО (Средства массового оболванивания) и через здешних своих марионеток-либероидов, именно в том, в чём сами же не дают России развиваться!

Например, навязав нам, теми или иными способами, воздействуя ли напрямую, силой-шантажом, либо через своих либероидных агентов влияния в правительстве или около него, свою либерально-экономическую модель, обрекающую нас на неразвитие, а народ на обнищание и бесперспективную деградацию, в то же время – могут элементарно «разыгрывать карту» «обнищания народа и деградации», обвиняя в этом уже саму российскую Власть! Дабы эту самую Власть лишний раз расшатать, а там, глядишь, и Россию, если удастся, расчленить окончательно. А народ довести до уже полного разложения.

Аналогично можно разыгрывать «карту коррупции», – которая тоже, в значительной степени, является следствием «либеральных рыночных реформ», элементарно предполагающих, что всё продаётся и покупается. Казнокрадство и взяточничество существовало, и существует, всегда и везде, но именно в «рыночном» обществе они становятся тотальными и нормой.

Иначе говоря, российское руководство обвиняют сегодня его западные «партнёры» именно в том, что является прямым следствием навязанных ими же, «партнёрами», реформ!

И более того, чем российское руководство будет так или иначе пытаться преодолевать эти навязанные «реформы», ведущие ко всякого рода «коррупции» и «деградации», т.е. осуществлять так или иначе конструктивную политику, то уровень обвинительного воя будет только усиливаться!

И обратно: чем государственная Власть в России будет более «покладистой», будет безропотно, планомерно и целенаправленно исполнять волю своих Ханов-Хозяев («западных партнёров»), т.е. беспрекословно проводить «либеральные реформы», отдавать в пользование международных воротил российские ресурсы, добивать российскую промышленность и сельское хозяйство, довершать разрушение науки и военно-промышленного комплекса, доводя народ до полной нищеты и «ручки», тем меньше будет воя и разного рода обвинений в «недемократизме» в адрес российского руководства.

То же и с «реформой образования». Сегодня надо чётко понимать: нынешняя «реформа образования» навязана российскому государству теми же Ханами-Хозяевами и имеет своими целями уничтожение в России настоящего высшего образования и обращение россиян в массу и «пипл», обрекая тем самым Россию на, опять-таки, деградацию и неразвитие. И, вот, у здешних «несогласных», хе-хе, – как, впрочем, и у подавляющего большинства россиян, но уже вполне справедливо, – эти «реформы» вызывают жуткое возмущение и протест; и эти возмущение и протест, естественно адресуются именно к российскому руководству, которое, может быть, само очень даже и не хочет никаких подобных «реформ», но, увы, вынуждено их осуществлять, по воле своих Ханов-Хозяев, которые, хе-хе, в этих «реформах», ежели оно нужно, очень удачно могут обвинить сегодняшнюю российскую Власть! – Например, ежели сегодняшняя российская Власть как-то пытается увильнуть от осуществления подобных «реформ», затормозить их проведение – тут же повышается голос критики в адрес нашей Власти, обвиняя её именно в целенаправленном проведении данных «реформ»!

Это непреложный сегодня закон: ежели наши Ханы-Хозяева в чём-то особо громко обвиняют российское нынешнее руководство, то, значит, что-то наше руководство, напротив, пытается, попыталось, сделать хорошее для страны и народа, как-то увильнув от требований своих Ханов-партнёров.

Уверен, как только российское государство обретёт чуть больше самостоятельности, реального суверенитета, – тем или иным способом выпутавшись из финансовой и прочей кабалы, освободится от множества опутавших её сегодня «ханских-либероидных» нитей, – она тут же а) свернёт дебильную «реформу образования» и б) свернёт грабительские «либеральные экономические реформы», – и тогда, тогда, действительно, пойдёт, возможно и вполне лавинообразный, процесс развития и обретения Россией вновь своего полного государственного суверенитета и самостоятельности.

А пока – пока у наших Ханов-Хозяев завсегда есть отличный повод – множество поводов! – «критиковать» российское руководство: и критиковать его именно за то, что сами ему, всем нам, России, лукаво навязали!

Проблема и беда в том, что многие наши сограждане, к сожалению, в своём весьма праведном критическом пафосе в отношении нынешней российской Власти, сегодня очень легко становятся инструментом, в чужих руках, разрушения именно самой возможности того, за что ратуют!

P.S. Я намеренно не рассматриваю здесь вопрос, насколько нынешняя российская власть действительно стремится к возрождению и развитию российской промышленности, науки, образования, обретению Россией вновь государственного суверенитета; ибо даже в случае, полагаю, действительного наличия подобного стремления, вряд ли что было бы возможно, учитывая нынешние политические реалии, осуществить сегодня так просто данные наши лучшие чаяния. Ханы-Хозяева не дадут.

Просмотров: 307 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz