Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 18 » "Два Крокодила" "на болоте"
12:22
"Два Крокодила" "на болоте"
Сегодня, в связи с событиями на «Болотной», и предположением, в дальнейшем, учинения в России «оранжевого сценария», я полагаю весьма актуальным, для разъяснения, столь ныне представляющейся запутанной, ситуации, опубликовать ещё раз свою Домарку «Два Крокодила».
Дам только маленькое к ней, поясняющее сегодняшнее положение вещей, предварение.
Ясно, что разрушительный «болотный сценарий» для России готовит и осуществляет «Вашингтонский обком», с его марионеточными «правыми делами», «яблоками» и прочими «навальными, немцовыми и К˚»; однако, надо заметить, что ещё одной, и весьма значимой сегодня, движущей силой данного «сценария» является… сама «Единая Россия», против которой вроде как и развёртывается, хе-хе, «оранжевая революция».
Дело в том, что деньги большинства этой самой нынешней «Антиэлиты», «рулящей» ныне Россией и, по сути, паразитирующей на России, «Антиэлиты» и составляющей сегодня основную массу членов «Единой России», находятся Там, на Западе, в тамошних банках, там же у них недвижимость, и там же учатся-гуляют их «детки».
И подобно тому, как верхушка «коммунистической партии» за ради получения в свою частную собственность всей советской «недвижимости», стала «сливать», и «слила», «коммунизм» и всю страну в конце 1980-х – начале 1990-х, из собственных печатных органов обливая вроде как «саму себя» грязью и ложью, так и сегодня та же самая, – фактически прямой «потомок» тогдашней партийной советской номенклатурной «элиты», – «партия», «Единая Россия», воспроизводит выступления вроде как против самой себя, «против Путина» – за ради той же Собственности (денег в западных банках, недвижимости и пр.), по отмашке Вашингтонского обкома, дабы всё это (деньги, недвижимость) не потерять.
Ибо «Вашингтонский обком» ясно дал понять, что «Путину пора уходить», а Путин, который так или иначе ассоциируется сегодня с хоть каким-то восстановлением России, с остановкой катастрофического её падения вниз (как то было в 1990-х гг.), с постепенным обретением ею, вновь, государственного суверенитета, «уходить» не собирается, – и, вот, над нынешней «нашей» Антиэлитой, над её денежками и недвижимостью на Западе, вновь, значит, нависает угроза «экспроприации» и «замораживания» Западными их Хозяевами вышеозначенных денежек и недвижимости – и всё это из-за того, что «Путин не хочет уходить».
Вот «партия» («Единая Россия»), её, скажем так, либероидное крыло, и пытается «слить» таким образом, вновь, «Путина», а вместе с ним и всю России; но только теперь это будет уже окончательный «слив». На радость всему «просвещённому человечеству».
Посему я, не питающий никаких симпатий к «Единой России», к нынешней Власти в России, в то же время выступаю категорически против какого-либо «бело-оранжевого сценария», против повторения разрушительной «перестройки».
И, полагаю, сегодняшние события, вполне возможно, и даже неизбежно, должны привести в кардинальному расколу в самой «Единой России», на, скажем так «путинскую» её часть и часть «радикально либероидную»; и я, разумеется, несмотря на всё своё неприятие нынешнего «путинского» курса, выступаю сегодня на стороне «Путина», категорически против «либеродного оранжевого сценария», против вот этой второй, «либероидной» части «Единой России», части нашей Антиэлиты, подковёрно провоцирующей и производящий «оранжевый сценарий» для России, сиречь – её, России, окончательную гибель и окончательный её распад.
И я обращаюсь ко всем здравомыслящим, не желающим вновь наступать на те же «перестроечные» «грабли», людям России: не ведитесь на «демократическое» разводилово, не клюйте на обманку «свободы», не блейте о «нечестных выборах»! Не будьте либероидными баранами!!!

…каково основное свойство крокодилово? Ответ ясен: глотать людей. Как же достигнуть устройством крокодила, чтобы он глотал людей? Ответ еще яснее: устроив его пустым. Давно уже решено физикой, что природа не терпит пустоты. Подобно сему и внутренность крокодилова должна быть именно пустою, чтобы не терпеть пустоты, а следовательно беспрерывно глотать и наполняться всем, что только есть под рукою…
(Иван Матвеич, персонаж рассказа Ф.М. Достоевского «Крокодил, необыкновенное событие, или пассаж в Пассаже»)

Два Крокодила. С одной стороны, российское политическое руководство проводит ныне явно деструктивную, антироссийскую политику: и в социальной сфере, и в сфере образования (!!!), и наука загибается, и пресловутая «военная реформа» тут, и откровенно антироссийская псевдоисторическая информационная война, и повсеместная сдача позиций во внешней политике, и бездумное копирование гибельных западных моделей общественного устройства, и «заигрывание» со «вступлением» в ВТО, в НАТО, и т.д. и т.п.
Т.е., вполне создаётся впечатление, что нынешние российские власти предержащие суть лишь ставленники Западного истеблишмента и благополучно исполняют свою роль по окончательному добиванию и уничтожению России.
Но, с другой стороны: в ВТО, куда нас усиленно тянут, мы так до сих пор не вошли (не ратифицировали «вступление»); грузинская агрессия против Южной Осетии и Абхазии – всё же была отражена, – а если бы, положим, наше политическое руководство просто сдало бы Южную Осетию с Абхазией, то это не только нанесло бы непоправимый удар по имиджу России, но просто привело бы в движение цепной процесс российского распада. И всё. Можно было бы вскоре ставить на самой России «крест». И, получается, что «миссию» свою нынешнее российское руководство выполнило бы уже тогда сполна. Занавес.
Однако этого не произошло. Агрессия была отражена.
Значит, ситуация несколько сложнее. Попробую ее обрисовать.
Начнём с «перестройки». «Перестройка» была выгодна и нужна прежде всего алчной партийной номенклатуре. Оная, при советском строе, контролировала всё, владела так или иначе всем, но не имела всего этого в полной собственности, – и именно та идеология, которую она, эта номенклатурная «элита», пропагандировала народу, была сдерживающим фактором полного удовлетворения её вожделений. Люди вожделеющего толка оккупировали Власть и их вожделения стали безмерны. С одной стороны, да, этот строй, советский, давал данной «элите» хлеб с маслом и икрой, давал привилегии и Власть, но с другой, – человеку вожделеющему всегда хочется большего, хочется всего, – и чтобы завладеть всей «советской» собственностью, иметь возможность беспредельно удовлетворять свои вожделения, нужно было сбросить скрепы того, что она, номенклатура-элита, вроде как собой олицетворяла – «советскую власть», советскую систему. – Хотя, для обывателя, всё, казалось  бы, должно было быть наоборот: именно номенклатура должна была отстаивать свою «Систему», – хе-хе, как бы не так! – и глупенький обыватель попался на крючок «перестройки».
Разумеется, Западный истеблишмент, – интересы коего во многом тогда совпали с интересами здешней элиты, – имел в «перестройке» свой интерес: обрушение геополитического конкурента, распад СССР. И он его обрушил. Однако, при этом, и правящая советская элита получила, что хотела.
Запад хотел использовать восхотевшую «всего» советскую элиту в деле разрушения Советской Империи; советская элита полагала использовать помощь Запада как в деле личного обогащения, так и в деле «реформаторского» облапошивания собственного народа: народ должен сам захотеть того, чтобы всё, вся советская госсобственность, досталась «кому надо»; т.е. ей, «элите» – иначе говоря, глупый народ должен был возжаждать «свободы» и «западной демократии».
Т.е. для того, чтобы отобрать у народа собственность и избавиться от излишних ответственности и обязанностей перед этим народом, нужно было внушить этому самому народу иллюзию, – точнее, веру в эту иллюзию, – его «власти», «демократии», «свободы». И Запад и финансово, и информационно-технологически весь этот процесс, со знанием дела, обеспечил.
А все связи, все возможности «приватизации» и прочего присвоения собственности, были именно у этой «элиты», ее «партийная» власть была почти полной, – теперь она стала уже без «почти»: в другой «шкуре», под другими масками, под другими словами и идеологией, но советская «элита» сделала свой великий Гешефт.
Разумеется, так вот увлечённая дележом советского «пирога», советская (бюрократическая) элита так или иначе попала под контроль Западных Специальных Служб, обратилась, во многом, в марионеток оных, – кто изначально (еще до «перестройки»), кто апостериори, но так или иначе почти все они стали подконтрольными куклами и «подставными лицами» (вроде иных из нынешних «олигархов»). И Россия покатилась к полному распаду.
И всё, особенно для Запада, было прекрасно. Да вот уже очень вскоре оказалось, что интересы российской новой-старой элиты-бюрократии и Западного истеблишмента стали расходиться.
В частности, например, после российского «дефолта» (1998 г.) Запад заморозил-закрыл счета российских «олигархов» и прочей «элиты», – столь возлюбившей западные банки, – в отместку отказу обанкротившейся, стараниями того же Запада (!), российской «элиты» «платить по счетам». И пошла трещина.
И трещина эта пошла уже почти «по живому». Ибо многие из развращенной-раскормленной бывшей советской, а ныне ново-русской, «элиты» уже конкретно вписались в Западный истеблишмент, – хотя большинство из них держали там лишь в качестве «подмастерьев» и холуёв, в «прихожей», – а теперь, оказывается, что стульев-то оказалось 2, и сидеть на них, сразу на обоих, вельми проблематично. И пошло размежевание.
Российская жадная «элита» полагала, что сольётся с «элитой» Западной в одном-едином экстазе, но Западная «элита» вовсе ничего подобного не предполагала, а полагала, скорее, просто съесть-проглотить российских новоявленных жадных «элитариев» со всеми их, точнее – российскими, ресурсами, хе-хе…
И, вот, нынешняя российская «элита» противопоставилась Западной – на той же материально-денежной основе; не вся, разумеется, часть ее, которая отдалась Западному миру изначально и более крепко, – наши «либералы» и прочая «демшиза», «яблоки» и «правые силы», – те остались играть на сугубо Западной стороне, на стороне Западной бюрократической и финансовой элиты; но другая часть, впрочем, большая, обособилась во вроде как «российскую элиту», держащуюся за свою собственность, за свою, здешнюю, Власть. «Третья» часть, всё же, кое-как пытается ещё усидеть на двух стульях, вести «двойную игру», однако подобное становится всё более и более проблематичным.
Впрочем, вышеуказанная причина размежевания – не единственная. Есть и другие нюансы и противоречия; но мы не будем сейчас на них останавливаться.
Главное, надо понять простую вещь: нынешнее российское руководство – это не Россия; и в то же время – это не исключительно Западная марионетка; это местная бюрократическая «элита», – интересы которой сугубо свои и сугубо шкурные, и эти интересы могут, в определенных местах и аспектах, совпадать с геополитическими и социальными целями России, – если бы у той были бы настоящие идеология, цели и Руководство, – но цели этой бюрократической «элиты» суть собственные корпоративные шкурные цели и личная прибыль, и, преследуя эти цели, данная элита весьма и весьма может расходиться с действительными, как геополитическими, так и социальными, целями России (каковы те должны быть)!
Отсюда, в частности, замечу, и явные противоречия между интересами российского общества, науки и образования – и интересами вышеуказанной «элиты». Например, России жизненно необходимо развитие эвристического, действительно инновационного высшего образования и науки, – бюрократии же нужны хорошие слова обо всём этом, но в то же время – тупое внедрение стандартизирующего ЕГЭ, как великой кормушки для этого самого «элитного» аппарата . – Несмотря на то, что, впоследствии, всё это (подобные «реформы») может аукнуться довольно негативно, ударив по самому этому аппарату, по его Власти и Прибылям. Однако, увы, сей Аппарат, сия «элита», в принципе, не понимает этого, поскольку не может провидеть стратегических целей и проблем развития, её мировоззренческий горизонт чересчур сужен до рамок удовлетворения сиюминутных материальных вожделений и прибыли, как индивидуальных, так и корпоративных, аппаратных.
Если ему, аппарату, сейчас стало (показалось?) выгодно провести определенные реформы, – в той или иной сфере, – которые, вроде как, должны принести ему большую прибыль, – то он, тупо, будет проводить эти «реформы», несмотря на то, что, в перспективе, или даже вот уже сейчас, эти «реформы» могут нанести катастрофический урон, как внешний, так и внутренний, России! – будет проводить эти реформы сугубо в своих, коррупционно-прибыльных, целях и интересах. А на Россию, по большому счёту, ему наплевать. Она для него – лишь поле получения Прибыли здесь и сейчас и собственного процветания.
Итак, «советская» «элита» кинула свой народ, ради собственности; Власть у нее уже была, собственности же, в вожделенных масштабах, не было, – теперь стало.
Ирония истории в том, что с советской «элитой» случилась, в принципе, та же вещь, что и с российской дореволюционной: культурный и идеологический разрыв с народом и, если угодно – с Россией. В царской дореволюционной системе имел место управленческий псевдоморфоз: западническая (масонская и т.п.) «элита», «верхи», и – «православные» русские «низы», народ. – Этот культурный и управленческий разрыв обрекал низы на неуклонное, бесперспективное вырождение и отчуждение, а верхи – на беспочвенное, симулятивное, лишённое живительных энергий, также отчуждённое состояние. Посему английским спецслужбам и было столь легко «помочь» России «революционно» рухнуть, – как карточному домику. В советской России случилось аналогичное: потчующие народ советской «коммунистической» идеологией, но сами так и норовящие сбросить путы этой идеологии и поглядывающие вожделенно на Запад, «верхи», «элита», – лицемерие которой здесь достигает своей высшей точки; и – «низы», народ, потчуемый и подавленный вышеуказанной идеологией, и тоже, в общем-то, ею тяготящийся. Почти тот же, с соответствующими изменениями, псевдоморфоз. Народ отчуждён от самого себя и лишён самоидентификации, почвы (советская самоидентификация оказалась очень непрочной). Отсюда – удачные провокации относительно этого народа в пору «перестройки», и ныне: «русский фашизм», «национал-большевизм», «марши несогласных»  и пр.
Впрочем, отхватив куски собственности, весьма поощряемая и идеологически обеспечиваемая в том своими западными «друзьями», советская «элита», сливаясь в коммерческом (воровском!) экстазе с Западным истеблишментом, видимо, окончательно с ним так и не слилась, – наверное, у нее, как у маленького Крокодильчика, радостно было вползавшего в пасть своего более крупного сородича, сработал некий инстинкт самосохранения, и он – совсем уж туда не залез, несмотря на столь манившие его песенки и лакомые предложения; и – «наш» Крокодильчик несколько всё-таки обособился.
Запад ведь чего хотел: чтобы «советская» жадная элита, сожрав, заграбастав в собственность, советскую промышленность и прочие ресурсы, тем самым обрушив весь советский промышленный, производственный и оборонный потенциал, – что она, впрочем, и сделала, – вскоре стала сама бы элементарно сожрана им, Западом. И всё – России больше нет; так, если и есть что-то, то сугубо полуколониальное, некий сугубый сырьевой придаток и рынок сбыта, и т.п.
И так оно, во многом, и стало, и есть. Да не совсем.
И это «не совсем» связано с тем, что советская «элита-крокодильчик» не залезла полностью в пасть большого Западного Крокодила и стала, из банального инстинкта самосохранения, пытаться играть свою Игру. К сожалению, увы, при этом а) не видя дальше (и глубже, и шире) своих сугубых корпоративных (бюрократическо-коммерческих) вожделений, и б) интересы ее, увы, весьма всё же расходятся (хоть и совпадая кое-где) с настоящими, должными интересами России, как самостоятельной Державы, а не англо-американской полуколонии.
Впрочем, сей маленький Крокодильчик так или иначе всё же находится под Властью, пусть и не полностью, Большого Западного Крокодила и, так или иначе, вынужден плыть в его фарватере, особо не отдаляясь и слишком резко не противопоставляясь ему; да и дань соответствующую «пахану» выплачивая («стабилизационный фонд» etc.), как же без этого.
И, главное, к сожалению, видимо, «наш» Крокодильчик, к тому же, так всё же и не оставил своей давней мечты-желания когда-нибудь всё же слиться в великом экстазе с вышеупомянутым Большим Себеком!...
Но, Боже мой, как же России жизненно нужна ныне настоящая Элита!...
P.S. И проблема, – своего рода «тупик», – сейчас состоит в том, что практически любое, пусть даже и с благородными целями, выступление народа против нынешнего правящего в России «маленького Крокодила» (например, под лозунгами «Россия без Путина» и т.п.) будет работать прежде всего на руку «Крокодилу большому», – мировой англосаксонской «глобальной элите», – и если интересы местного «маленького Крокодила» хоть и есть прежде всего корпоративные его бюрократические интересы, и лишь отчасти совпадают с действительными, должными, интересами России (хотя бы ради личной его, «маленького Крокодила», прибыли и самосохранения), то в планы «Крокодила большого» никакой России, единой и неделимой, вообще не входит, ее просто нет, не должно быть. Если сейчас Россия – некое полуколониальное образование, то при полном воцарении здесь «Крокодила большого» – это будет просто сеть колоний, совокупность марионеточных образований, – это будет просто, для России, конец ее исторического бытия, всё.
Посему, полагаю, что правление нынешнего «Крокодила маленького» над Россией, пусть и довольно губительное для нее, – с его самоубийственной, для России, либеральной «идеологией», – есть своего рода временная «консервация» России, в отношении ее полного уничтожения-разложения «Крокодилом большим», до лучших времён, пока не созреет, не воспитается, новая настоящая русская Элита, носители Идеального, действительных российских Ценностей и Смыслов, которая будет способна провидеть стратегические цели развития, и будет, действительно, понимать суть происходящих процессов и принимать ответственные разумные решения.
К сожалению, ныне время работает не на нас; мы упустили уже, для своего развития, технологического и культурного рывка, уйму времени.
    P.S. P.S. Тем более, тупо западническая, предательская по отношению к национальным интересам политика «Крокодила маленького» никуда не делась; никуда не делось его тупо западническое мировоззрение; Запад для него, по прежнему, «светоч» и «идеал», «вожделенное место» и «желанная кормушка»; и потому, увы, мало что мешает этому нашему «маленькому Крокодилу» опять, со временем, возможно, «помириться» с «Крокодилом большим», – ибо деньги нашего «Крокодильчика», вновь, наверное, уже, по большому счёту, там, на Западе; а «где богатство ваше, там и сердце ваше» /Мф.6.21/ .
    А это очень печально и крайне опасно…
    Однако следует понимать, что подобное положение вещей, усугубление ситуации, неминуемо должно вызвать и довольно кардинальный раскол в самой этой местной «элите», с последующим противостоянием и борьбой. И это будет, наверное, ключевой момент русской истории; но: станет ли он историческим концом России или, напротив, отправной точкой нового её возрождения?...
   P.S. P.S. P.S. А ведь «болото» – самое что ни на есть «родное» место для Крокодила…
Сколь же показательно и симптоматично исторически получилось! Ведь Домарку-то эту я писал уже почти год назад, не зная, разумеется, где соберётся откармливаемая Крокодилами толпа…

Просмотров: 273 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz