Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Открытое обращение к коллегам
17:24
Открытое обращение к коллегам

Уважаемые коллеги-преподаватели и студенты.

Я очень хочу, чтобы вы поняли реальные причины того, что сегодня происходит с нашим образованием, в чём суть разразившихся сегодня «реформ образования», и что, как следствие из этого, нам нужно делать.

Я полагаю, что вы давно уже поняли простую, даже очень простую, вещь: наше, российское, образование целенаправленно уничтожается. И это уничтожении его, в сегодняшней сложившейся ситуации, вполне логично.

Сегодня Россия, с 1991-го года, является криптоколонией (колонией как бы неявной). Метрополия (транснациональная «элита», гнездящаяся ныне в Соединённых Государствах Америки (СГА)), победив в «холодной психологической информационной войне», использовав местную тогдашнюю российскую высшую элиту (Горбачёв, Ельцин и К°), продавшуюся Метрополии и предавшую свою страну, овладела «этой страной», её активами (через подставных лиц, в последствии – «российских олигархов»), и, соответственно, установила здесь свою, «колониальную администрацию» («российскую власть»).

Эта «колониальная администрация», – кто «ведая, что творит», кто, по своей глупости-алчности того не ведая, – по сути, «черви-паразиты внутри организма России», стали «приватизировать», сиречь – растаскивать страну, всё, что было создано поколениями наших предков, их потом и кровью. – Разумеется, вся эта «приватизация» (сиречь, «великое воровство в особо крупных размерах») осуществлялось под чутким руководством кураторов из Метрополии.

Под чутким руководством этих кураторов были написаны и приняты соответствующие «законы», «конституция РФ». Под чутким их руководством осуществлялся соответствующий отбор на все сколь-либо значимые, узловые места в «российской» иерархической системе (в министерства, в СМРАД (Средства массовой рекламы, агитации и дезинформации), в «олигархи» и пр.). – Разумеется, отбор был тут соответствующий: наиболее продажных, наиболее алчных, наиболее, короче говоря, как сейчас любят говорить, «коррумпированных». – И вся эта «новая российская элита» (а по сути, «старая», – к былой «высшей советской номенклатуре» здесь лишь добавился кластер «высшего криминала», «теневой капитал»), разумеется, склонна хранить свои денежки в западных банках, имеет недвижимость на Западе, детишки их учатся в тамошних университетах и колледжах, и т.д., – и это всё, в любом случае, есть крепчайший крючок, с которого сей «элите», извините, вряд ли что можно соскочить. – Наипаче, соответствующего компромата (например, касательно неизбежных преступлений их в ходе «прихватизации») на всех этих «российских элитариев» у их Западных Хозяев – «вагон и маленькая тележка».

А ежели ещё учитывать почти исконное идолопоклонничество этой «российской элиты» (ещё в бытность её «советской номенклатурой») перед Западом, перед всем «западным», до самозабвения, до «извольте-с, сапоги вылижу-с», – то, очевидно, что такая «элита», и без того уже один раз предавшая и продавшая страну и народ, запросто сделает нечто подобное ещё не раз и не два.

Это очень важно: предавая и продавая всё, страну и народ, таким образом, сия «элита» весьма лелеяла надежду, что Запад («золотой миллион») раскроет им, за все эти их предательства и продажи, свои объятия и впустит если уж не на равных к себе, то хотя бы – «как-нибудь рядышком посидеть». Но Запад – своих сявок за стол с собой не сажает. Он просто прагматично грабит, дерёт три шкуры, а потом – отработанный материал пускает банально «в расход» («ничего личного, только политика»).

И, вот, настал «дефолт России», 1998-й г.

Российская элита предстала тогда перед «фактом», что она, как оказывается, несмотря на всё своё «старание» и лизоблюдство, оказалась ещё и «по гроб» должна Метрополии! Надо «платить по счетам», а платить-то – нечем. Россия – банкрот. Всё и без того разграблено. Но Запад потребовал: «хочешь не хочешь, а по счетам – плати! – иначе, все счета ваши, в наших банках, хе-хе, себе заберём!»

И вот у нашей «элиты» началось «прозрение»; хотя бы «частичное».

Никто никогда на Западе их рядом с собой за стол не посадит; никто никогда и не собирался, и не собирается, в России строить жизнь, «как на Западе». – Россия, по определению, «не рентабельная страна»; тут должно остаться жить не более 15 млн., – тех, кто будет обслуживать Трубу; и это – максимум; а лучше – вообще, пусть русские все вымрут, а Трубу будут обслуживать жители Средней Азии, например. И у вас, господа «российские элитарии», тоже, в сущности, никаких особых перспектив нет…

И вот тут начинается (по крайней мере, реально усугубляется) тот процесс, который можно назвать «расколом российской элиты», а можно – «периодом Путина».

Та часть элиты, которую, условно, можно назвать «группой Путина», корни которой уходят к так называемому «клану КГБ» («клуб Андропова»), да отдельные элитарии из других «кланов», так или иначе «примкнувшие» к данной группе, стала пытаться «выживать здесь», строить (утопично, конечно) «периферийный капитализм в отдельно взятой стране», – при этом, однако, не порывая сколь-либо кардинально и серьёзно с Западом; и, наверное, ещё лелея (до сих пор и в глубине души) тщетную надежду, что Запад (Метрополия) их когда-нибудь всё же «посадит с собой за стол на равных». (Пусть сегодня, подобная «мечта» – это уже, очевидная, мягко говоря, утопия, граничащая со слабоумием и полной потерей чувства реальности).

Эта «элитная группа», по крайне мере – основная её часть, говоря просто, имеет своей целью «доить корову-Россию и далее»; а для этого – она хотя бы приостановила процесс её, России, распада. С другой стороны, ничего кардинального она в отношении реального развития страны не делает и делать не собирается, потому как: а) не хочет, по субъективным (личное преклонение перед «западным образом жизни») и объективным (реальная нехватка силёнок) причинам, сильно дразнить Метрополию, и б) просто не может, в силу своей специфики, создавать что-либо реально конструктивное (не под то, извините, априори «заточена»).

Другая часть «российской элиты», условно говоря – её «либеральное крыло», довольно разношерстная публика, от бывших «комсомольцев» (ныне «олигархов») до откровенных «агентов влияния» (просто назначенных Метрополией). Эти «ребята» тупо молятся на Запад, и за ради этого Запада готовы, буквально, на всё: на кровь, на братоубийственную войну в России, на полное уничтожение российской государственности (её остатков), и даже, судя по всему, будут всему этому очень рады, и сами этого всего ужаса и безобразия очень хотят. – Впрочем, большинство из них, всё же плохо понимают, чем всё это может печально обернуться для них самих.

Говоря просто: они готовы и хотят «зарезать Россию-корову на мясо» хоть сейчас!

Разумеется, именно эту «элитную группу» всячески лелеет Метрополия; разумеется, именно на неё она делает ставку сегодня, когда сама вот уже всё более нуждается в «новой крови» (то, что «высосала» в 1990-е гг. из рухнувшего СССР уже «закончилось», нужна «свежа кровушка», дабы «держать власть доллара»). – Сегодня этой Метрополии Россия всё менее нужна, как «дойная корова»; сегодня она «нужна» ей уже именно как «мясо»! – И потому ставка сегодня данной Метрополией делается, внутри России, именно на эту «либеральную элиту». Метрополии сегодня нужно, чтобы Россия рухнула, распалась; ей нужна «перестройка-2»; ей нужна не просто «болотная площадь», а «болотная площадь в квадрате», ей нужна кровь и «пушечное мясо»; ей нужно, чтобы русские убивали русских, друг друга, уничтожая, тем самым, свою собственную страну!

И потому она, Метрополия, сегодня и провоцирует, целенаправленно, через своих «агентов влияния», через свою «пятую колонну», от министров до «олигархов», через СМРАД и «интернет», Россию, русских по всем направлениям, – от «национального вопроса» до «реформы образования», – бьёт по всем «болевым точкам» России.

И одна из этих «болевых точек» – «российское образование».

А теперь ответьте себе на простой вопрос: нужно ли Метрополии развивать в своей колонии Образование?

Ответ, полагаю, очевиден.

Метрополия, вообще, чётко и жёстко контролирует узловые точки-крючки, на которых она держит колонию, Россию («чтоб не брыкалась»). Это, прежде всего – финансовая система («российский» ЦБ суть «филиал-обменник» ФРС); это СМРАД; и это – «система образования». Нельзя, в частности, «упускать» образование, – не дай бог, русские восстановят свои образование и науку!

Так что «министерство образование» – это, под «чутким руководством» Метрополии, «крепкая» вотчина вышеупомянутого «либерального крыла российской элиты».

С точки зрения Метрополии, здешнее «колониальное образование» должно формировать бестолковую марионетку, не имеющую и толики самостоятельного (широкого) мышления; это должен быть, может быть, «специалист узкого профиля», не способный, в принципе, осознать, что вокруг реально происходит, и даже ничего не понять тогда, когда его, если нужно, приведут, как барана, на плаху и «отнимут» голову («извини, ничего личного…»).

И всему этому, как вы, с очевидностью, понимаете, служат все те «новшества», которые предлагает сегодня «российское министерство образования».

Мне, наверное, могут возразить: а ведь на Западе тоже самое происходит, – там ведь тоже есть «свои» ЕГЭ и пр., от чего уровень реальной образованности у западных учащихся тоже весьма снизился.

А я отвечу: и не мудрено. Ибо нынешней Мировой Элите, угнездившейся сегодня в СГА, отнюдь нигде (!) не нужны реально образованные и умные люди; им везде (!) нужны тупые марионетки («верящие в демократию и права человека свободные граждане, пипл-электорат, хе-хе»). – Потому как Элита эта, в сущности, уже наднациональная, и СГА для них сегодня – это нечто вроде «любимого сильного тела», в «мозгу» которого они угнездились и используют это тело (разумеется, заботясь о нём, холя его и лелея, – сила-то его, физическая (армия, флот, экономика какая никакая и пр.), им оченно нужна), но им-то нужно только «тело», «грубая физическая сила», им не нужны больше умные и образованные люди в «массовом масштабе». «Интеллектуальную элиту» они будут отбирать «из своих», или, если ещё и из всех прочих, то – сугубо «поштучно», «вундеркиндов» etc. – Кстати, это вполне стандартная, чуть специфически усовершенствованная, «западная модель» «двух коридоров»: условно говоря, «коридор» для «манипуляторов», управленцев, элиты, и «коридор» – для «манипулируемых», массы, «быдла», управляемых. И всё.

А у нас – тоже самое. Разве что, с тем отличием, что «высшего коридора» тут вообще не предполагается. Всё образование – только для «быдла». Никакой «науки высших достижений». Никакого «научного творчества». Короче говоря, знайте своё место, «решайте тесты», бараны!

Вот, что именно делает, чему реально служит сегодня «министерство ликвидации образования в России».

Понимают ли люди (в сём министерстве), что они, реально, делают, чему служат?

Если интеллекта ещё хватает, то, наверное, понимают. И тогда – это подлость и предательство. С соответствующим наказанием-возмездием, неизбежным (!), в будущем. Однако, вполне возможно, что они там «на голубом глазу» верят «западным методичкам», по которым бюрократически тупо проводят свою «реформу уничтожения». И тогда – это просто беспросветная тупость и глупость. Только, уж не знаю ли, спасёт ли их «что у нас спокон веков нет суда на дураков?»...

Понимаете, Метрополии можно даже не назначать, положим, министром или, там, пониже, ректором, своего «агента»; она может «провести» на эту должность просто алчного жулика, и – всё. Он будет делать то дело, на которое «заточен» (!): «осваивать бюджет», «пилить бюджетные средства», «оптимизировать прибыли»; и, заодно, конечно же, «рвать задницу» перед вышестоящим начальством (перед министерством, – если ректор; перед Метрополией, – если министр). «Чего изволите-с?». И – «перевыполнять план»! Например, сказано министерством: «сократить преподавателей на 40% к 2018-му году»; а он – сокращает на 70% и к 2015-му! Ай, молодец! А заодно, конечно, и «бюджет осваивает-пилит», и всячески иначе «оптимизирует эффективность».

Впрочем, в тему «алчности», тут ещё один немаловажный фактор имеется: недвижимость в Москве (особенно – в центре!) и в других городах России. Это же какой лакомый кусок!

Дело в том, что, с позволения сказать, вышеупомянутые «черви», которые дорвались до «народной собственности» в 1990-е гг., остановиться-то просто так не могут, – «петля Златоуста» («чем больше имеешь, тем больше хочется») неумолима! – и, вот, «сожрав» в стране уже, почитай, всё, что так или иначе можно было «сожрать» («прихватизировать»), они начинают хватать, вообще, всё оставшееся! – А, извините, «оставшееся» – это «рабочие площади» вузов, – до которых они теперь, наконец-то, дорвались (под красивой вывеской «слияния вузов»)!, – это очень большая, и очень дорогая, недвижимость! – И ужели этакий «лакомый кусочек» останется «вне нашего рта»?!

А уж тут Метрополия – завсегда может ловко использовать сих алчных червей-мерзавцев (новоявленных «ректоров» «эффективных менеджеров» и пр.) в своих, деструктивных в отношении российского образования, целях! – Жрите, ребятки, кушайте, вдоволь, сколько хотите!, хе-хе…

Вот так вот, дорогие мои, товарищи, господа преподаватели.

Вы теперь, полагаю, имеете более менее полный «образ окружающего вас мира», и понимаете «кто виноват». И, полагаю, теперь вас, студентов, преподавателей, так или иначе пострадавших от данной «реформы образования», уже нельзя спровоцировать на разного рода «болотные революции». Вы, полагаю, теперь хорошо понимаете, кто и зачем, зачастую целенаправленно, издевается над вами, увольняет, «оптимизирует» зарплату, до абсурда бюрократизирует учебный процесс, уничтожает, в целом, российское образование, и, ко всему этому – очень желает, чтобы вы, обозлённые всеми этими «реформами», стали «пушечным мясом» в деле окончательного уничтожения вашей же страны (России), как исторического и геополитического субъекта.

Ну а что касается вопроса «что делать?», то, для начала, не поддавайтесь на провокации!

Ибо если у вас в доме перебои со светом, то не надо выходить, по призывам провокаторов («доброжелателей»), бить лампочки в подъезде, вырывать проводку и рубить трансформаторы. После всего этого, света у вас, уж точно, ещё долго не будет!

Для начала, хотя бы, сумейте отделить зёрна от плевел, добро от зла, правду ото лжи, «ангелов от бесов».

А когда научитесь «различать бесов» – тогда и будем действовать…

Просмотров: 271 | Добавил: defaultNick | Теги: колония, пятая колонна, элита, Реформа образования
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz