Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Об исключении борьбы из программы олимпийских игр
14:08
Об исключении борьбы из программы олимпийских игр
Лет 8 назад я написал небольшую Домарку о своих мыслях и чувствах относительно тогдашней Олимпиады. И, вот, в свете нынешнего «олимпийского» абсурда относительно исключения из программы Олимпийских Игр классической борьбы – те мои размышления приобрели сегодня новое, ещё более актуальное, звучание.

Поймал себя на мысли, что меня отчего-то совершенно не интересует (в отличии от прошлых лет) нынешняяОлимпиада (2004 г.). Отчего же?
Во-первых, из-за явного перебора различных «новых» видов спорта, – куда их так много на Олимпиаде, непонятно. Какие-то совершенно нелепые, для Олимпиады, виды, вроде шорт-трека (воистину, тараканьи бега!), кёрлинга, бейсбола или «борьбы нанайских мальчиков» и т.д. Проводите по ним чемпионаты области и мира, но при чем тут Олимпиада!?
Второе, растущий фарс Игр и самого спорта, – что касается допинга и «контроля» за ним. Понятно, что ни один спортсмен (прежде всего это касается дисциплин, требующих силы и силовой выносливости) даже не может и мечтать, чтобы не только выиграть, а просто приблизиться к призовым местам на Играм без того, чтобы «уколоться», это и дураку ясно! А допингконтроль в этой всей ситуации, повторюсь, есть исключительно репрессивная организация по устранению неугодных; а представляете, как ныне, например, легко можно устранить конкурента – раз и подсыпал ему что-нибудь!
Третье: какая-то нездоровая шумиха вокруг количества медалей у той или иной страны, – в свете вышеперечиленного, большинство из этих медалей, по сути, фарс и соревнование не спортсменов, а фармакологической промышленности той или иной страны; плюс – несоизмеримость «качества» медалей, например, в марафоне или в тяжелой весовой категории в штанге – и в каком-нибудь «метании бумеранга» или «съезжании с горы на самокате». – И потом, спортсмены, так или иначе, пашут, «умирают» на тренировках (не о наших футболистах речь!), а кто-то там, чиновники (не давшие должного фармакологического и прочего обеспечения!), просчитывает количество медалей – абсурд! Ибо в день, в мгновение соревнований мало ли что может случиться – что-то заболит, просквозит, упадет настроение и т.д.: тысяча мелочей, это фортуна, все не предусмотришь, и, вот, спортсмен и проиграл. Медали нельзя считать! Нелепо!!! А тут еще и допингконтроль… И недоразвитость отечественной фармакологии…
P.S. А тут еще обнаружил, что на Олимпиаде, оказывается, есть уже соревнования по сплавлению на лодчонках по бурной речке, огибая при этом разного рода палочки, – они бы еще ввели в программу Игр «скатывание с горы на роликах», «плевки тараканов на дальность» (или меткость), да и вообще перенесли бы «в Олимпиаду» все «рекорды» из книги Гиннеса – и нормально.
Олимпиада – это большой спорт, а отнюдь не чистый «экстрим» или «диснейленд» (вроде гольфа), – это принципиально разные вещи. Олимпийский комитет, по-моему, не понимает, что подобной инфляцией видов спорта он только профанирует и губит саму Олимпиаду.

Сегодняшние добавления:
1.Инфляция «олимпийских» видов спорта приобретает, поистине, угрожающие масштабы.
Скоро программа Олимпийских Игр настолько гипертрофируется и вберёт в себя такое множество «попсовых» (как я их называю) видов, – разного рода, как раз, вейксбординги, роллерспорты, гольфы-бейсболы и т.д., – и, мне уж точно, подобного рода «олимпиады», без борьбы, без прочих подобных реальных (!) видов спорта, будут уже просто неинтересны, пусть себе там шарики в лунки закатывают, да на роликах по булыжникам съезжают, но уж безо всякого моего (как, полагаю, и вообще всех ещё сколько-нибудь спортивно адекватных людей) интереса. Полное обесценение Олимпийского Спорта. Издевательская насмешка над ним.
2.Есть версия, что всё это делается, мол, ради «бизнеса», мол, все эти «шарики-ролики» и прочий «бейсбол» приносят хорошие прибыли, и за них, мол, богатые американцы будут хорошо платить.
Ну так и пусть платят там, в Америке, в себе для себя, ежели им интересно, а зачем миро-то всему навязывать эту «околоспортивную попсятину»?!
Впрочем, с одной стороны, да, эти околоспортивные чиновники из МОК за бабло готовы, разумеется, и мать родную продать, а вы там о какой-то «борьбе» рассуждаете; но с другой стороны, я вовсе не уверен, что борьба и иже с ней якобы «некоммерческие» виды спорта приносят меньшие прибыли. Особенно, ежели к этому делу подойти основательно и с умом, и коммерчески раскрутить тут же классическую борьбу. Так что суть дела, полагаю, всё же в чём-то другом. Не в «бабках».
3.Зайдём с другой стороны. Сейчас из людей целенаправленно делают стадо баранов (без Ценностей, без Смыслов); и в том числе – жвачных «унисекс» баранов без Мужского начала, без Силы, Мужества. Чтобы не рыпались, если что. Поэтому, немудрено, что удар наносится прежде всего по Мужским видам спорта, реально развивающим силу, мужество, волю.
Подобный подвох в данной истории с «исключением борьбы из олимпиады» вполне логичен, укладывается в общую нынешнюю  мозгопромывочную стратегию-идеологию, однако всё же выглядит (пока, по крайней мере) чрезмерно уж «конспирологическим». Хотя и этот вариант, – хотя бы как один из факторов, – полностью исключать, полагаю, нельзя.
4.Вряд ли, впрочем, этот вид спорта (борьбу) пытаются исключить из программы Олимпийских игр из-за того, что в нём Россия (пока) берёт много золотых медалей.
Это, возможно, лишь один из дополнительных факторов «исключения», но, полагаю, здесь не главный. Россия и без тогодавно уже не конкурент в «золотой гонке» обдолбанной допингом по самое «не хочу» Америке и «зубастому», рвущему жилы Китаю (впрочем, тоже, конечно, не без новейших фармакологических достижений). Мы, с нашими «вставшими», разваленными фармацетической промышленностью и наукой – будем (если не переломим ситуацию в стране) отставать, в погоне за медалями, всё больше и больше. Так что ради того, чтобы немножечко увеличить и без того нарастающее наше отставание, «убирать» борьбу – особо смысла в том не вижу.
5.Впрочем, если и дальше всё тут пойдёт в том же направлении, – и вслед за борьбой исключат и прочие реальные и классические виды спорта, – вплоть до тяжелой и лёгкой атлетики, – то, делать нечего, придётся создавать своиНастоящие Олимпийские игры, реальные игры, а не бег в мешках и бросание колечек на палочки, или, там, плавание в спасательных кругах. И пусть тогда все, ещё нормальные, адекватные люди присоединяются к нашим Играм! – А кто, кроме России, может ещё оказаться способен на подобный Олимпийский Ответ на вызов международных педерастов-мафиози из МОК? Некому. Если, конечно, мы сами ещё к тому времени останемся Людьми, а не баранами, требующими бестолковых зрелищ, лишенными элементарной адекватности, разума, мужества, силы, воли.
P.S. Кому-то, пожалуй, может показаться нереальным вышеупомянутое возможное будущее исключение из программы Олимпийских лёгкой и тяжёлой атлетики. Ха-ха. Исключение борьбы буквально вчера тоже представлялось аналогично нереальным. И что теперь? Так что не торопитесь…
Просмотров: 234 | Добавил: defaultNick | Теги: спорт, олимпиада, попсятина, борьба, допинг
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz