Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Классификация бюрократии
14:09
Классификация бюрократии

Бюрократы[1] подразделяются на:

1.Дураков («Д») – характеризующихся банальным отсутствием ума, и занявших данное иерархическое место обычно благодаря протекции; совершенно не понимающих, что реально происходит в Системе; в то же время, «Д» особо не страдают Комплексом неполноценности.

2.Подлецов («П») – страдальцев Комплексом неполноценности в «тлеющем» его виде, и компенсирующих его в разного рода издевательствах над подчинёнными или просто над другими людьми («клиентами»); впрочем, при оказии, могут сподличать и в отношении начальника; ум (рассудок, хитрость) развит у «П» чуть поболе, нежели у банального «Дурака» и может быть даже по-своему изощрён и опытен.

3.Дураков подлецов («ДП») – и ума нет и Комплекс неполноценности зудит-тлеет; такой человек может, сподличав, легко навредить и самому себе; человечек гниловатый, аморфный, «говно в проруби»; на него, разумеется, ни в чём никогда нельзя положиться; и никакого дела с ним иметь тоже не стоит.

4.Дураков с амбициями («ДА») – ума нет, зато раздут Комплекс неполноценности, компенсирующийся в «жажде власти», активном карьеризме; может легко наломать много дров, ежели его вовремя не остановить; в то же время, природная тупость помогает «ДА» естественно «тупить» на своем «должностном месте», не придуриваясь, унижая тем самым как подчинённых, так и клиентов; особая вариация этого типа – Дурак с инициативой («ДИ»), – но сей тип уже в меньшей степени есть страдалец Комплексом неполноценности, требующим жестоких компенсаций, а просто, скажем так, гиперактивен и «креативен».

5.Дураков подлецов с амбициями («ДПА») – ума нет, Комплекс неполноценности огромен, «горит», а не просто «тлеет»; «ДПА» характеризуется явным и активным стремлением к должностям, власти, материальным благам, унижению Других, однако, вследствие своей «дурости», может легко и сам попадать впросак.

6.Подлецов с амбициями («ПА») – самый, может быть, скверный и опасный тип; и ум (рассудок, хитрость) какой-никакой есть, иногда даже весьма изощрённый, и Комплекс неполноценности активно раздувается и пылает, толкая такого бюрократа к компенсации своего ничтожества в лютом Карьеризме, издевательском унижении Других (нижестоящих, клиентов); «ПА» умеет ловко выслуживаться перед вышестоящим начальством; яркий пример подобного субъекта – Двойник из одноимённой повести Ф.М. Достоевского: внутренне совершенно пустой, активно зияющий этой своей внутренней Пустотой (зудящей «Комплексом неполноценности»), ненавидящий, по сути своей, всё и вся персонаж, но чрезвычайно ловко обделывающий свои делишки и быстро лезущий по карьерной лестнице.

P.S. Человек не страдающий особым Комплексом неполноценности, с реальным чувством Долга и Ответственности, человек, действительно, нравственный, в бюрократической системе, – паразитирующей на обществе, работающей на собственное материальное благополучие, разрастающейся, яко раковая опухоль, – будет априори выглядеть «белой вороной», и либо станет вынужден «опускаться», онтологически деградировать, до одного из вышеописанных типов, либо хотя бы, по возможности, изображать из себя что-то подобное, либо – просто «вылетит» из данной Системы.

P.S. P.S. Я не использую, при данной классификации, такие понятия, как «серость», «безличность», потому как подобные характеристики тут, в бюрократической системе, предполагаются уже по определению. Поскольку действительная Личность – характеризуется именно отсутствием Комплекса неполноценности, своим реальным творческим огнём, Идеальным началом в себе. Здесь же мы можем говорить, относительно бюрократии, об онтологически пустом «эгоисте», «индивидуалисте», но никак не о Личности, не об Индивидуальности.

P.S. P.S. P.S. Излишне, наверное, говорить, что в бюрократической системе нет Идеи; здесь есть только разного рода Идолы (Симулякры); Идея раскрывает творческие способности людей, «зажигает» их; бюрократические же Симулякры, напротив, работают на подавление человека, на подавление его творческих способностей, посредством разного рода «формальных правил», «инструкций» и прочих, компенсирующих внутреннее Зияние как всей системы, так и каждого отдельного её члена.

P.S. P.S. P.S. P.S. Бюрократическая система, в принципе, обществу необходима, но – исключительно в свою минимальную меру и в качестве сугубо вспомогательной, служебной системы; проблема и беда в том, что бюрократическая система завсегда стремится сразу рвать эту свою «минимальную меру» и стремится претендовать на то, чтобы стать «пупом земли» и расшириться до бесконечности, паразитируя на этом самом обществе (вроде как «управляя» им).

Потому бюрократическая система должна быть всегда в жёсткой узде того, кто находится над ней, над её «законами» и «формальными правилами», – в государственном масштабе, под неумолимым Самодержцем.



[1] Бюрократ – чиновник-сановник, работающий на собственное материальное благополучие, «карьерный рост», удовлетворение личного комплекса неполноценности, и, ради вышеуказанных целей, придумывающий себе и другим таким же чиновникам работу, множащий для того разного рода «бумаги», «законы» и «инструкции», аналогично служащие лишь средством унижения-подавления других людей («клиентов», «народа», подчинённых) и создания огромной видимости своей «Значимости», вопреки реальным Целям и реальному Делу.

Просмотров: 376 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz