Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Допинговые скандалы
11:45
Допинговые скандалы

В последнее время как-то особенно участились разного рода «допинг-скандалы». В частности, российских спортсменов сейчас то и дело «ловят на допинге», да ещё и медалей, даже многолетней давности, лишают.

И мне это безобразие уже реально надоело.

Потому позволю себе прояснить суть дела.

Современная система международного допингконтроля, безусловно, есть система бюрократическая, – т.е. работающая отнюдь не на то, чтобы сделать спорт «чистым», сколько преследующая свои, условно-мягко говоря, корпоративные интересы. И пресловутая «коррупция» здесь, разумеется, есть системный элемент.

В принципе, любой спортсмен, – вне зависимости от того принимает он «допинг», или не принимает, – может быть элементарно уличён в его «применении»; или, напротив, не уличён.[1] Это, по определению, внутреннее дело данной Системы. И это «дело», говоря до конца откровенно, нельзя никак реально верифицировать, ни опровергнуть, ни подтвердить. Можно, конечно, создавать, дополнительно, некоторые «контролирующие» системы-организации, вроде как пытающие верифицировать результаты «допингконтролля» (нарочно написал с двумя «л»). Но это будут точно такие же, бюрократические, имеющие свои корпоративные интересы системы-организации, тесно повязанные с тем же «допингконтроллем», и, главное – аналогично лежащие под реальными своими нынешними Хозяевами и Заказчиками.

Какие цели, реально, стоят перед международным «допингконтроллем»? Элементарные: 1) выполнить задачу, поставленную Хозяевами, и 2) обеспечить своё собственное «развитие», сиречь распухание, воспроизвести свою Власть (в частности, над спортом). Всё.

И решение «первой» задачи вполне обеспечивает решение «второй»; и обратно: решение «второй» – весьма способствует решению «первой».

И никакой реально задачи «чистоты спорта» у подобных организаций стоять не может, по определению.

К сожалению, российские аналогичные «допонгконтролльные» организации суть аналогичные бюрократические; и цели их – столь же банальны.

Во-первых, обеспечить себе спокойное и безбедное «развитие» (точнее, распухание), – и, кстати, имея подобную цель, ужели наши, российские «допингконтролльные» организации будут пытаться реально защищать российских спортсменов, «уличённых» международными «допингконтроллёрами»? – разумеется, не будут: это же может сказаться на их «международной карьере», счетах в иностранных банках, и пр.

И второе, весьма связанное с «во-первых»: угодить тем же Хозяевам. Правда, Хозяин тут далёк, связь с ним осуществляется более лишь через «посредника» – т.е. через те же международные «контроллирующие приём допинга» организации; но, тем самым, значит, нужно ещё ниже перед ним (Хозяином) кланяться и ещё более активно подлизывать ему всевозможные срамные места.

Вот и видим мы, сплошь да рядом, как наши «допинг-тролли» сдают, тут же, прямо-таки панически, наших спортсменов, вроде как «уличённых в принятии запрещённых препаратов», как от прокажённых от них шарахаются. Вместо того, чтобы пытаться их реально защищать.

Шестёрки и лакеи.

Бюрократы (в полном смысле этого слова).

Каков же выход из сей прискорбной ситуации?

Кардинально решить данную проблему, наверное, сегодня нельзя, однако можно (и нужно!), для начала, кардинально менять свою, российскую, политику, перестать пытаться «вписываться» в «просвещённое человечество», а, напротив, обретать реальную самостоятельность и суверенитет, – и, значит, обретать их, суверенитет и самостоятельность, и в этой сфере.

Например, предварительно кардинально отрезав наших допинг-чиновников от вожделённой их цели «вписаться в золотой миллион», и обеспечив соответствующий, высочайший (!), уровень нашей фармацевтической науки и промышленности, заставить их, наших чиновников, всякий раз, когда, положим, некоего российского спортсмена международная допинг-мафия ловит на «приёме запрещённых препаратов», а) аналогично «ловить» их, американских и европейских, спортсменов (благо сидят-то на «допинге» они, в Европе и Америке, все, – надо только научиться всё это самим обнаруживать), б) «ловить» самих оных, американских и европейских, допинг-чиновников, которые посягнули на честь российских спортсменов, хе-хе, на тех же наркотиках, на педофилии (всё это делается довольно элементарно), и т.д., и т.п.

Разумеется, всё это должно делаться, исключительно «в ответ», «в отместку», – чтоб не было им больше повадно таким образом наглеть и беспредельничать.

Однако, повторюсь, эту проблему не решить а) без реального обретения своей государственной и мировоззренческой самостоятельности, и б) без реального развития-прорыва в области фармацевтической науки и промышленности.

Всем спасибо.

 

 



[1] Впрочем, учитывая, что современный спорт высших достижений, в принципе, реально без новейших «допингов», иногда ещё просто необнаруживаемых, невозможен, то – тут можно брать почти всякого и «уличать»; однако «берут», конечно, именно «кого надо».

Просмотров: 172 | Добавил: defaultNick | Теги: бюрократия, допинг, допингконтролль
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz