Глеб Васильев /Негин/
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 15 » Афера с Аляской: апофеоз плутократии. Окончание
14:27
Афера с Аляской: апофеоз плутократии. Окончание

В действительности же, никакой государственной необходимости продавать Аляску не было. А «дело» это было провёрнуто олигархическим междусобойчиком (в декабре 1866-го г.), состоящим из вел. кн. Константина Николаевича, государя Александра II, барона Стёкля, министра финансов Рейтерна и придавленного ими, вынужденного согласиться с «высочайшим общим мнением», министра иностранных дел Горчакова, – втихую, разумеется, без какого-либо «общественного обсуждения». Я полагаю, если бы в России узнали, что какие-то элитарии-олигархи собираются вот так просто запросто «толкнуть» «кусочек русской земли», то протест был бы, мягко сказать, немалый; но общественность оказалась уже поставленной перед фактом – фактом продажи – лишь после совершения сделки. А чё, дрыгаться уже поздно. Причём, о данной «продаже» не знали даже в руководстве Русской Американской компании (существовала с 1799-го по 1867-й гг.), как раз и разрабатывавшей американские земли; т.е., представляете, вы разрабатываете земли, разрабатываете, а тут – раз, кто-то их уже, хе-хе, и продал, без вас; а вы, как дурак, не у дел. Весело.

Есть версия, что вроде бы именно те деньги, что были выручены за продажу Аляски должны были пойти на компенсацию помещикам за «освобождение крестьян», – и тут, конечно, мне можно было бы крепко ещё раз выругаться и уколоть оную элиту-помещиков: мол, вы что ж, жлобы такие, готовы за ради своих «компенсаций» поступиться Русской землей?! – И это было бы с моей стороны весьма справедливо. – Однако данная версия выглядит не очень убедительно, во-первых, потому, что долг государства этим дворянам-помещикам был много, десятикратно, большим, нежели сумма, полученная от продажи Аляски, а, во-вторых, все денежки, хе-хе, полученные от американцев отнюдь не попали в государственную казну, а сразу осели в английском банке «Барринг бразерс», в Лондоне, все 7, с лишним, млн. долларов (11,38 млн. руб.), за вычетом «отката» Стёклю, – осели на счетах, хе-хе, высшего российского олигархата… И до России, до помещиков, а уж тем более для всего народа, не дошли, ни копеечки…[1]

Как бы ни была тяжка внутренняя ситуация в стране, Земли – не продаются! Земли могут быть захвачены-отхвачены другими государствами у твоей страны насильно, оттяпаны послевоенными переговорами, когда война закончилась твоим поражением, наконец, земли могут быть отторгнуты в случае потери страной суверенитета, ослабления в ней власти, распада её изнутри (как в случае с СССР в 1991-м году), но чтоб проданы…

Это насколько же алчной и продажной должна быть, с позволения сказать, элита страны, чтобы продать «за здорово живёшь» кусок своей Земли, продать и после этого ещё «нормально» смотреть в глаза своим соотечественникам и не сделать себе при этом харакири!

Бесстыдники, в полном смысле этого слова.

А ещё как «интересно» обставились: мол, и «не удержим», и «не рентабельно», и «политические проблемы решим», и… Решать «политические проблемы» путём сдачи-продажи своих Земель – это полная «инновация». Земля – это святое. Кстати, прошу тут ещё раз обратить внимание на эпиграф к тексту. Отдавать Землю за какое-либо «бабло» – это, единственно возможный здесь вариант оценки, подлое предательство!

За такие вещи, извините, должна, без вариантов, применяться «высшая мера социально защиты». За одну только «мысль» о подобном деянии, за одно только предложение-попытку – срок, как минимум, и очень приличный.

Российская Империя, прежде всего в «лице» своей элиты, с её чужебесием и Чужеподобием, сгнивала, как и Советский Союз, «с головы». – Это гниение бурно проявилось с «декабристов», с этих, в «лице» своих руководителей, полных отморозков, а в общей массе – обманутых, мягко говоря, дурачков, ярко проявилось в Крымской войне, достигло начала своего «акме» в «продаже Аляски», и уж совсем расцвело и проявилось в русско-японскую войну, после которой сдача русских земель благополучно продолжилась: Курилы, Сахалин… И если бы оно так катилось и дальше, то, глядь, там уж и Дальний Восток и Камчатка отложились бы под английскую, или японскую, корону, или в пользу Америки…[2] Впрочем, всё закончилось ещё печальнее – полной потерей страны; которая стала рассыпаться, как только сии «элитарии», окончательно и наконец, «свергнув ненавистное самодержавие», дорвались-таки до власти. Дорвались и про….и. Всё продали и предали. Всю страну.

А вот если бы русский Царь, – представим как оно должно быть! – поставил к стенке пару-тройку заикнувшихся о «решении экономических проблем путём продажи куска страны», раскатавших свою губу алчных элитариев-олигархов, да вместе с ними и десяток-другой особо рьяных революционеришек, то, например – Япония бы, в 1904-м году, уже даже и не рыпнулась, сколь бы её ни накачивали деньгами и новейшим вооружением англичане и американцы, – себе дороже выйдет, – ибо знала бы, что русские цацкаться с предателями не будут, и что революции никакой в России не разжечь, сколь бы англичане ни старались… А так, – и пусть это уже и несколько иная история, но корни её всё те же, – г-н барон Стессель, комендант Порт-Артура, сдаст этот Порт-Артур (а говорили, хе-хе, что «русские на сдаются», – сдаются, хе-хе, ещё как, времена, видимо, поменялись!), – а ему за это, за сдачу-предательство, лишь десяток лет «на родине» впаяют, да и те не отсидит, выпустят уже через годик, а французы-союзнички, хе-хе, ещё и медальку именную (sic!) ему дадут; а вот ежели сего «элитария» за подобное безобразие – к стеночке, причём бы априори, поставили, и японцы бы это знали, и знали бы, что русские, действительно, не сдаются,[3] – сия «новость» им вновь «во всей красе» откроется в 1945-м году, когда их Квантунская армия будет просто-таки сметена, с семикратными потерями, «в одну калитку», – то и не сунулись бы они в 1904-м; а тут, видимо, из «английских источников» хорошо знали, что «времена поменялись», и элитка гнилая и «революционеры» прикормлены, ждут отмашки, и, значит, можно, без опасений, начинать войну....[4]

Когда элита рисковала получить свою «высшую меру социальной защиты», при Сталине, за предательство и даже за попытки оного, то и страна возвращала себе и Сахалин, и Курилы, и утраченные в 1917-м году Западную Украину, Западную Белоруссиию, Прибалтику etc.; а когда «элита», не имеющая никаких внутренних нравственных ограничений, получает возможность «толкнуть» «налево» что-либо, да хоть «кусок страны», и получить за это большие прибыли и барыши, будьте уверены, она это сделает, «толкнёт» не задумываясь. Для неё, для такого сорта людей, плутократов-элитариев, не существует, в принципе, каких-то иных соображений, кроме ноликов на их счетах в английских банках.

Ныне вот тоже, начиная с периода так называемой «перестройки», особенно бурно в 1990-е годы, сейчас вроде как потише, звучали и звучат подлые разговоры о «продаже Южных Курил» Японии. Но ежели даже в олигархическом угаре 1990-х годов не продали, то, значит, здоровое начало в стране всё же пока ещё сильно, и народ наш, наверняка бы, крайне отрицательно отнёсся к подобного рода акциям по продаже «клочков русской земли», хотя, наверное, некоторым здешним плутократам и «агентам влияния» этого очень бы и хотелось.[5]

Я полагаю, что всякий, кто хотя бы допускает подобные «мыслишки», относительно «продажи Курил» или иных каких наших земель, ратует за сие, лоббирует подобные акции должен незамедлительно подвергаться уголовному преследованию; аналогично должен отвечать и всякий кто лелеет и пропагандирует идеи какого-либо сепаратизма, – возбудившегося в 1990-х гг., несколько придавленного в 2000-х, но ныне вновь «поднимающего голову», – будь то «татарский», «башкирский», «чеченский», «ленинградской области», «сибирский» и т.д.

Впрочем, главное здесь даже не строгость законов в отношении «торгашей Россией» и прочих «суверенитетчиков»; главное – раскрытие Державной Русской Идеи. Этого великого собирающего начала. А так, как ныне, пространство России – безыдейно, бессмысленно. В онтологическом плане – дыра, пустое место. И немудрено, что составные части этого Целого сегодня так и норовят «разбежаться». Ничего их не держит. А будет сиять Идея – сразу пойдут центростремительные процессы. И никакие англичане с американцами ничего сделать не смогут. Посему либеральная идеология сегодня столь и боится, как чёрт ладана, всего Идеального, испытывает своего рода эйдофобию. Дабы продолжать творить своё безобразие. Всё продавать, в пределе, и всё покупать, разлагать человека и общество, личный и общественный этос.

 

P.S. Нынешнее вступление России в ВТО (Всемирную торговую организацию), принятое российским олигархическим элитарным междусобойчиком, весьма напоминает «продажу Аляски». Вступление в ВТО суть «продажа» всей экономики страны мировому Олигархату, полная сдача России мировым ТНК. И так же, как и в случае с «продажей» Аляски, нет даже текста договора на русском языке, – дабы поменьше людей знали убийственные для страны условия сей сдачи.

Впрочем, вступление в ВТО аукнется быстрее и сильнее для сегодняшних наших элитариев-олигархов, нежели продажа Аляски. С продажей Аляски Россия лишь теряла часть своей земли, не получала всех тех доходов, которые могла бы получить от разработки ресурсов оной (нефти, золота и пр.), становилась несколько слабее геополитически, – и обычный гражданин страны сего даже, может быть, и не заметил бы особо. А вот вступление в ВТО ударит, и довольно больно и скоро, по каждому. Когда начнут закрываться «пачками» предприятия, паче градообразующие, не выдержавшие, – что понятно и очевидно в виду особенностей российского климата, обширности территорий, стоимости рабочей силы и пр., – «свободной конкуренции» с аналогичными иностранными; когда таким же образом рухнут остатки российского сельского хозяйства; когда ускоренно поползут вверх тарифы на энергоносители, выравниваясь с западноевропейскими; когда полезёт, параллельно, вверх «кривая» безработицы; когда… И этих «когда» ещё очень и очень много. И всё это крепко шмякнет по головам тех, кто голосовал «за» вступление России в ВТО, тех элитариев и олигархов, кто «продавливали» здесь это решение. Додавили.

Да, сегодня Россия не суверенное государство; и нажим англо-американской Метрополии на нынешнюю крипотоколониальную «российскую власть», в связи с мировыми кризисными тенденциями, новыми стратегическими замыслами американской элиты переустроить мир по системе «управляемого хаоса», и пр., видимо, относительно «вступления России в ВТО», усилился; однако руководство страны не может ведь не понимать, что совершив сей акт («вступление в ВТО»), оно само спускает курок у пистолета, который приставлен к её же собственному виску, – не говорю уж о «виске» страны, а об их собственных «висках»! Однако, видимо, лежащие на американских банковских счетах многонулёвые суммы в долларах да недвижимость в разного рода Лондонах, перевесили уже элементарный здравый смысл, чувство реальности и инстинкт самосохранения у нашей элиты-олигархии…

Конечно, туда этой либеральной элите – в ад, в бездну – и дорога, но беда и проблема в том, что за собой они же тянут и всю Россию…

Да не допустим этого.

 

Литература

1.Аристотель Этика. Политика. Риторика. Поэтика. Категории. – Минск, 1998.

2.Вандам А.Е. Наше положение. – СПб., 2009.

3.Миронов И.Б. Роковая сделка: как продавали Аляску. – М., 2008.

4.Паршев А.П. Почему Россия не Америка. – М., 1999.

5.Платон Государство // Соч. в 4-х тт., т. 3. – М., 1994.

6.Шарапов С.В. Бумажный рубль (Его теория и практика). – М., 1895.

 



[1] Есть также версия, что Аляску продали, якобы, в счёт долга… американцев России за то, что та, поддержав Северные Государства (Штаты) в Гражданской войне, выслала своё флот (в 1863-м г.) к американским берегам, дабы предотвратить вмешательство английского флота в эту войну на стороне Южан. И, мол, в зачёт долга, хе-хе, американцы соизволили купить, по «столь дорогой цене», Аляску у России! Ага, может быть они ещё бы соизволили купить и всю Сибирь, – а чё, тоже трудноосвояемые земли, там холодно, тайга, да и комаров опять же много, – а вот отношения это, «между нашими странами», хе-хе, очень бы даже улучшило… Бред! Т.е. за то, что они флот наш использовали, мы им ещё и земли свои отдали! Молодцы… Им бы ещё «ключ от квартиры, где деньги лежат». Впрочем, они скоро такую «нехорошую квартирку» сами сварганят – и назовут Федеральной Резервной Системой. И деньги завсегда можно будет им «брать из тумбочки», сколько хочешь. И покупать, к слову, любое количество Алясок.

[2] Правды ради надо сказать, что при Александре III подобные процессы «элитного гниения», вакханалия её чужебесия и Чужеподобия, в определённой степени, были приостановлены, началось утверждение Самодержавного принципа, и когда «русский царь удил рыбу, Европа могла и подождать», однако всё это осталось лишь в виде полумер, тенденция кардинально переломлена не была. Однако замечу, что тех элитариев-недодяев, кто так или иначе был замешан в «продаже Аляски», Александр III убрал куда подальше, – жаль лишь, что не расстрелял, – вел. кн. Константина Николаевича снял со всех постов, а барон Стёкль «лежал на дне» в Париже…

[3] Отдельные случаи настоящего русского героизма (битва крейсера «Варяг», та же оборона Порт-Артура (без генеральского предательства)), легко перечёркивались подлой работой «элиты», «агентов влияния» в ней; и японцы тоже об этом, очевидно, были хорошо осведомлены.

[4] Русские, впрочем, «массово» «сдавались» и в начале Второй мировой войны, на то, однако, были свои причины, – и то же генеральское предательство, подставившее войска, обрекшее их на поражения и деморализацию, и недовосстановление патриотических начал в новой советской жизни etc., – однако с обращением сей войны в реально Великую Отечественную, русские вспомнили, что и кто они есть в действительности, и уже «не сдавались», да и военное и государственное руководство осуществляло шаги уже в правильном, если угодно, направлении, а предатели и трусы были, как оно и должно быть во время войны, казнены. И, вот, к окончанию Войны – это была уже действительно русская непобедимая армия.

[5] Впрочем, то же самое можно сказать и о «продаже» находящихся в земле ресурсов, нефти, руды, золота и пр., которые по определению, принадлежат, должны принадлежать, всему народу, и «продать» добычу этих ресурсов каким-либо «частным» иностранным компаниям – суть аналогичное предательство. А у нас именно так в 1990-е годы дело и сложилось: «продали» и «сдали».

Просмотров: 393 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz